|
От
|
Виктор
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
27.11.2002 19:40:11
|
|
Рубрики
|
Практикум;
|
|
По-моему, Вы зря волнуетесь.
Ну и что, что документ предъявили. Хоть целый архив - во интересно почитать будет. Идею СССР это никак не перечеркивает ,на мой взгляд. Надо просто и честно сказать:"У меня нет пока ни набора фактов по голоду, ни разумных объяснений произошедшего. Будем искать". И не торопясь ищите факты и их РАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. Возможно , вы его никогда не найдете. Тем не менее, оно должно быть.
В истории СССР есть масса парадоксов. Как правило, в ходу в основном клиническо-кретинические объяснения. Типа неготовности СССР к 41 году. Или тезис о природной злобности и тупости коммунистов. Вспомните своего родственника и мокрого цыганенка. Или басмача.
Ежели Вы думаете, что от советской идеи из-за этого народ будет морду отворачивать, так я не думаю, что это так страшно. Просто народ надо расколдовать. Вспомните фильм "Белое солнце пустыни". У Верещагина в голове сидел пунктик - "За державу обидно". Поэтому получилось - "Пулемета я вам не дам". А Федор Сухов его расколдовал одной фразой - "Павлины говоришь? Хе!". И Петрухино "Гы-гы" тоже роль сыграло. А дальше процесс пошел - "Опять икра. Хлеба бы лучше купила". Правда, все сдуру баркасом кончилось...