|
От
|
Тарас Бульба
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
30.11.2002 10:30:01
|
|
Рубрики
|
Практикум;
|
|
Re: Какова Ваша...
Как таковой иерархии культурных наций я не выстраивал, но думаю, что немцы все-таки более культурная нация, чем русские или румыны, поверьте это не самобичевание, а констатация, по крайней мере для меня, очевидного факта. Как мне в разговоре объяснил один немец, "культура, это когда люди без строго контроля сверху, понимают, что выполнение всеми определенных правил пойдет только на благо обществу". Это относится ко всем сферам жизни, и дорожному движению, и бизнесу и даже наличию мусора на улицах.
>По-Вашему, американцы или европейцы меньше подвержены манипуляции?
На счет американцев не могу ничего сказать, - не владею проблематикой по этому вопросу, но уверен, что европейцы действительно в меньшей мере подвержены манипуляциям, чем наш народ...
>И где доказательства того, что "интеллектуалы обладают большим потенциалом
>для самоорганизации, а значит и для коллективного отпора угрозам государству
>и обществу, чем люди имеющие средний уровень знаний"?
>Сейчас в нашем обществе всяко больше интеллектуалов, чем в начале 40-х - а
>представьте Отечественную войну в наше время?
Это же очевидно, и немцы Второй Мировой отличный тому пример, нация обладавшая более высоким культурным уровнем успешно организовалась и воевала, нужно признать, очень неплохо воевала. Еще один неплохой пример, - евреи. В их среде процент интеллектуалов чрезвычайно высок и их способность к самоорганизации стала уже притчей во языцах.....и чтобы понять насколько высок потенциал самоорганизации в нации, нужно оценить внутренние потери, понесенные этой нацией при мобилизации ресурсов, и вот посмотрите, сколько людей потеряли немцы из-за внутренней борьбы после прихода Гитлера к власти и сколько потеряли мы, и там и там были лагеря, но цена, которую мы заплатили все-таки выше...
>P.S. И не пишите сплошным текстом с многоточиями - это трудно читать.
Хорошо