От Тарас Бульба Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 28.11.2002 15:52:02 Найти в дереве
Рубрики Практикум; Версия для печати

Re: Предлагаете махнуться...

>На обсуждение сегодняшних решений и дел Чубайса и Березовского Вы будете выкладывать страшную историю из 32 года? И не будете ее выкладывать, если я оставлю Чубайса и березовского в покое? Учтите, что я вовсе не считал Вас спекулянтом, и даже после этого предложения не считаю, что "вынужден провести нелицеприятные параллели". Я говорил лишь о том, что страшные истории без того, чтобы ясно высказать свою гипотезу о причинах явлений на этом форуме раньше не принимались. Теперь это стало господствующим жанром. Для многих это сделало участие в разговоре бесполезным...

В своем постинге Георгий поставил задачу достаточно четко:

==============below=================
"Вопрос такой - если у кого-то есть данные, может ли он сказать о том, справедлив ли рассказ? Кулаков, насколько я знаю, ссылали; стало быть, это могли быть "все остальные", с голодухи подавшиеся в город и нарывавшиеся на такое отношение к себе. Ну и?..

(!)Меня интересуют здесь именно факты - т. е. описания очевидцев, а не рассуждения на тему "правдоподобности" (se non e vero, e ben trovato)(!)"
==================end==================

и я также четко ему ответил, передав реальную историю со слов моих ближайших родственников.....я думаю нельзя ставить вопрос так, что в дополнение к рассказонному я или другой рассказчик должнен был сделать аналитическое заключение, - кто-то служит донором фактического материала, кто-то эти факты собирает и анализирует...обычно схема выглядит так:

- сбор фактов
- проверка полученного материала
- анализ
- выводы

Все этапы вполне можно проработать в одной ветке форума.....причем необязательно кого-то записывать строго в аналитика или поставщика фактов, например я, как экономист-международник, могу сделать неплохой анализ по деятельности Березовского или Гусинского, потому что владею по крайней мере общим уровнем знаний по теме, и буду совершенно бесполезен при анализе событий 32-го года. Лучшее, что я могу сделать, - это передать фактический материал, конкретному специалисту, который занимается анализом этой проблемы. Форум и служит для обмена информацией, на основе которой делаются определенные выводы..

С уважением

Тарас