>Голосовать исходя из чего? Откуда у людей информация по наиболее важным вопросам?
Менять надо информационную систему.
>А как же парторганизации на предприятиях?
Они разбирали личности, но не определяли хозяйственной деятельности.
>Кроме того, меня интересует что делать с эгоизмом коллектива общенародного завода.
Ничего не делать, есть налоговая система, есть разграничение полномочий (не рабочие же построили ВАЗ, поэтому то они и не могут делать с ним все, что хотят).
>То есть голосовать на многочисленных референдумах будут идеологи, только чужими руками. Мне думается чиновники отработают оперативнее и точнее.
Не о референдуме я говорил, вменяемая идеология нужна сейчас, любой силе, если она хочет сбросить нынешний режим бандократии.
>Эта синхронизация подразумевает иерархию. Не каждый готов так сходу овладеть новой идеологией. Да и гегемония в СМИ не у нас.
Если Вы решили основать идеологию на изысках западной философии, то она всем будет не понятна, я же за ВМЕНЯЕМУЮ идеологию.
>А что Маркс говорил о сравнительной ценности капитализма и "восточного деспотизма"? А об ограниченных ресурсах и погоде?
Давайте определимся насчет Маркса, мне он кажется сволочью гораздо большей, чем Вам. Его побудительные мотивы боюсь весьма отличаются от того, что мы с Вами знаем, серой там пахнет. Но факт остается фактом, он создал идеологию, которая легла в основу антикапиталистического (читайте - антизападного) движения во всем мире, имеет огромное число сторонников в нашей стране. Или Вы с ними или против, нет здесь третьей позиции, обстановка обострена. От Вас не требуется признать ничего, что бы пошло вразрез с Вашими представлениями, требуется только признание того факта, что изначальник – Маркс.
>А кто были враги Ленина?
Догматики марксисты, воспринимавшие Маркса как догму. Пойдет?
>Имеет смысл добавить еще одного идола, который предлагал навести новый мировой порядок. Как классно объединил-совершил-начал строить-навел плрядок
На что Вы опираетесь в науке, на авторитеты? На идолов? Вы их всех проверяли или просто верите. Так и не требуйте от простых людей обратного.
>очернение прошлого вовсе не просвещает трудящихся и не играет никакой мобилизующей роли.
Чье прошлое? Запада? Это была исковерканная версия прогресса, не на ту почву попал. Наше же героическое и солидарное прошлое есть преддверие будущего. Бумц. Пойдет?
>Истмат: отход от диалектики
Противостояние свободы воли и закономерностей исторического процесса вопрос исключительно надуманный, в нем как раз и видна вся несостоятельность западной философии, патологическое желание делить все на черное и белое. В нашей культуре такого вопроса не стоит, есть закон всемирного тяготения, но наше дело как его использовать.