От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К С.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 04.01.2001 18:21:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Простите, что встреваю

Уважаемый Сергей Георгиевич и Игорь ! Проблема, затронутая Вами, очень волнует и меня ( в отличие от Игнатова, я не в Штатах, а в Украине и являюсь членом бюро райкома Компартии Украины)
К сожалению, последние 7 лет показали, что партия реально превратилась в Клуб Пенсионеров Украины, не способный адекватно реагировать на изменения в жизни и строящий работу как КПСС брежневского времени. Молодежь, выдвигаемая пратией в Верховную Раду и др. советы использовала ее как трамплин, затем от партии отказывалась. При этом, как вы верно замечали, это единственная РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ режиму, но ОППОЗИЦИЯ СИСТЕМНАЯ, т.е. играющая по правилам
буржуазии, что, на мой взгляд, принципиально исключает возможность ПОБЕДЫ. Т.е. верхушка партии (100-200 человек) на плечах больных стариков становится депутатами разного уровня, обеспечивая себе гос.пенсии и пр.блага, а остальные бегают с красными знаменами по пикетам, предъявляя власти разные петиции, причем составленные таким образом, чтобы подсказать властям, как от этих требований отделаться (напр., в Одессе в канун октыбрьских праздников был украден бюст с могилы нар.депа Сергея Драгомирецкого, погибшего в 1996 в загадочной авто катстрофе, а в заявлении обкома КПУ говорилось "мы понимаем, что люди поставлены в такие условия, что вынуждены "собирать цветные металлы"! т.е. политическую провокацию СОЗНАТЕЛЬНО опускали до уровня бомжей!) Пойдут ли нынешние вожди компартии в тюрьмы и ссылки за народ ? НЕТ, НЕ ПОЙДУТ, ПОТОМУ ЧТО ИХ УСТРАИВАЕТ НЫНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ ! Т.е., как не прискорбно, компартия в нынешнем виде должна вымереть, а рядом с ней должна вырастать НОВАЯ ПАРТИЯ, ориентированная на молодежь, на изменения, способная на нелегальные меры протеста! Протестовать наилегчайшим для власти способом - зря тратить силы.
Простите за возможно чрезмерную эмоциональность.