От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 05.01.2001 13:09:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Да здравствует Коминтерн ! Venceremos !

Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении вопросов С.Г., крайне важных и для меня. Сразу хотел бы прояснить ситуацию в некоторых пунктах:
1)Никогда нигде не намекал на "самостийнисть" - просто делился своим конкретным опытом. Понятно, что практически ничем он от российского не отличается (пока). Тем не менее достоверность высказанного для меня первостепенна-я не могу расписываться за КПРФ состоя в КПУ (хотя и находящейся с ней в "молитвенном общении":-)), хотя и читаю всю российскую оппозиционную прессу. Более того, в ком.среде существует убеждение в том, что пока перемены не произойдут в России, они не произойдут и в Украине(эдакий "хвостизм")
2)Идея необходимости концентрации всех сил "красной" идеи, независимо от национальной принадлежности, мной высказывалась неоднократно партийным товарищам разного уровня, однако могут ли они найти поддержку у людей, истерически боящихся нарушить "какой-нибудь закон" "вильной и незалежной" ?! Вывод отсюда один - организация такая ДОЛЖНА БЫТЬ НЕФОРМАЛЬНОЙ! Т.е. не регистрироваться в гос.органах и не сотрудничать с ними напрямую, а через органиации вроде КПРФ-КПУ и т.п.
3) Комсомол создавать НЕ НАДО - только у нас в державе их 3 - с исчезающе малой численностью бойцов.... Партии неоднократно предлагалось сконцентрировать средства вместо проведения малорезультативных пикетов(разве что поддерживающих рейтинг депутатов-коммунистов в верховной Раде) на организации "красного" Интернета, молодежных центров без навязвания идеологии, но с просьбой выполнения ряда работ на компьютере, в рапсространении и т.п.(помните, Фарадей стал физиком, читая книги, которые он переплетал!)
А насчет Коминтерна - читал в детстве захватывающую книжку "Месс-Менд" - что-нибудь в этом роде построить надо !
4)Действительно, неспособность к объединению в русском народе в последнее время просто поразительна. Однако не надо бояться создания мелких групп по 5 - 10 - 20 человек (по интересам) - они могут делать важные дела и по одиночке, объединяясь для выполнения масштабных акций/работ (вроде "разумного роя" у С.Лема в "Непобедимом" и пр.) При этом существенно повышается живучесть ИДЕИ - разгром или компроментация одной или нескольких групп никак не отразится на ОБЩЕМ ДЕЛЕ(это результат размышлений о том, как избежать предателсьва верхушкой партиидвижения, вроде случая с КПСС).
5)Как я понял, С.Г. не заинтересован сейчас в партийном строительстве, и думаю, это правильно.
Важно действительно выработать сначала ИДЕОЛОГИЮ ОБЪЕДИНЕНИЯ, а уж если удастя подкрепить ее
экономикой - сам черт нам будет не брат !
Могу поделиться также своим скромным опытом создания в Одессе Русской общины (актив 15 человек, общее число членов - порядка 200 - и это в Одессе, где русских реально не менее полумиллиона!)-однако нами был проведен ряд достаточно крупных мерприятий и конференций с освещением в местной и республиканской пресее и на ТВ. Мы входим во всеукраинское объединение
( через интернет общаемся с себе подобными в Запорожье, Киеве, Чернигове и др.) - однако статуса ЮР.ЛИЦА НЕ ИМЕЕМ(принципиально), и для проведения своих акций сотрудничаем с целой связкой неформальных и формальных общественных организаций(типа ветеранских), музыкантов, художников и пр.), ходим на майские демонстрации под своими флагами и лозангами (за придание русскому языку статуса второго государственного в Украине) и пр.
Удалось избежать попытку создания движения под выборы конкретных лиц - главную болезнь нынешних полит.партий и общественных движений.
Так что приезжайте в Одессу, чудес не обещаем, но круги от камня, выпущенного в наше болото, сможем поднять ! ;-)