re: Все правильно, но...
Проблема в оценке веса факторов и явлений. дорогой Igor Ignatov сразу стал говорить о технической стороне дела. Сначала надо принять или отвергнуть понятия. Я написал текст 7 ноября, но до сих пор не решился публиковать. Все это пока что на уровне интуиции. Я начал издалека, чтобы яснее были главные тезисы. Хотелось бы услышать именно их оценку, а потом переходить к технике. Я в очень многих демократах и из Академии наук, и из "низов" не чувствую врага в главном. Напротив, многие "красные" готовы подрезать жилы,на которых я держусь. Есть это или нет? Антисоветизм части (!) верхушки КПРФ, конечно, нежесткий. Он, скорее, от непонимания проекта и сословной неприязни к советской общинности.А также из желания соответствовать конъюнктуре. Из деликатности, так сказать. Думаю, этот антисоветизм хуже, чем идиотский антисоветизм интеллигенции. Кстати, если удастся по договору наложить мораторий на антисоветизм, и КПРФ сильно выиграет - исчезнет необходимость подлаживаться. Мол, мораторий. Возможно, это у меня идея-фикс, но думаю, что антисоветизма допускать нельзя, он разрушает и логику, и мораль. Потому я так облаял Глушкову, за что прошу прощения у Георгия. Признаю, что в ее юношескую фотографию невозможно не влюбиться.
Вообще, я считаю большой слабостью наших дискуссий тот факт, что мы от гипотез сразу перескакиваем к политической практике, в которую нас, кстати, никто не приглашает. Так мы лишаемся возможности сделать то полезное, что можем.