От С.КАРА-МУРЗА Ответить на сообщение
К С.КАРА-МУРЗА
Дата 03.01.2000 15:16:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re:Neobxodimo vydelit' protivorechija KPRF v chistom vide!

Обсуждение вопроса, что поднял Igor, таит большой риск. Если мы не понимаем друг друга с полуслова, быть может, не стоит и начинать. Само имя "коммунист" гарантирует поддержку трети граждан. Это ценность типа спасательного круга, и вышибать ее нельзя. Но на круге далеко не уплывешь, а спасать нас никто не придет. Вот почему я и положил тот текст. Сначала уточнение: поверхностно антисоветская интеллигенция - не "голубенькие". Это - типичные советские люди, особенно молодежь, в похмелье "демократии". Они мне ближе, чем номенклатурная часть КПРФ. Я считаю, что эта часть там чужеродна, но влиятельна. Вы предлагаете оставить ей контроль над сопротивлением, каким бы хилым оно ни было?
В чем моя с ними несовместимость (дело, понятно, не во мне и вообще не в личностях)? В отношении к ядерным признакам советского проекта как цивилизации. Вы сомневаетесь, что здесь есть конфликт? Не сомневайтесь. Из "Правды" и "Сов.России" я удалялся в тот момент, когда цепочка частных рассуждений о сов. строе подводила к фазовому переходу в понимании. Сначала не печатались "связывающие" статьи, потом резко против выступал какой-нибудь "Неизвестный читатель" или Ковалев из Нью-Йорка с принципиально антисоветскими тезисами и -привет. Второй источник для анализа - важные тезисы в документах: проклятья уравниловке, объяснение причин краха неэффективностью и отсутствием частной собственности, утверждение о невыгодности СССР для русских, признание "белых" носителями патриотизма. Все это - не мелочи, а вещи именно программные. Я на них внимания не заострял, но оспаривал, балансируя. Скажите прямо, как, по-вашему, мне следовало поступать.