От Miguel Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 30.08.2002 23:22:45 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Не бывает решений на все времена. Такова наша c'est la vie.

Привет!

>>Вы правы, я не довёл мысль до конца. Моя гипотеза такая: иммунитет к болезни появляется после появления и распространения заразы и победы над ней (у выживших), а не до того.
>
>Все бы неплохо, но... видится в вашей позиции - история для вас началасть году. эдак, в 80. А до того? "Ничего ну було"? Это я к тому, что с проблемкой внедрения подлях идей - "ересью жидовствующих" - сталкивались неоднократно. И задолго до КПСС и истмата. И методы борьбы были, и иммунитет был. И черта оседлости возникла как результат неприятия тех "манипулятивных" принципов жизни... Так что - смотрите сами. Сравните "смутное время" - не так давно было-то, и поведение людей. И сегодняшнюю смуту, и поведение сегодняшних советских граждан... Выводами - поделитесь, коли не в лом будет :)

Иммунитет от гриппа после болезни длится недолго, после более серьёзных болезней - подольше, но не навсегда. Методы решения проблем Смутного Времени уже позабылись к XX веку, да и во многом неприменимы в настоящем. Короче: жизнь - борьба ("до обеда - с голодом, после обеда - со сном"), посему каждый народ, для того чтобы продолжать жить, должен реагировать на изменяющуюся обстановку, действовать. Если переживём нынешнюю смуту, наработаем иммунитет от менипуляции и ожидовления на 200-300 лет вперёд (но не навсегда), а дальше - пусть потомки решают, это их дело. Так что повторю: нет ничего удивительного в том, что при определённом стечении обстоятельств ребёнок заболевает желтухой. И чем рассуждать без конца, какой он был неумытый раньше, надо его вылечить и предотвратить повторное заражение в обозримом будущем.

>>Словом, вместо вывода задам контрвопрос. А ПОЧЕМУ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ _НЕ ДОЛЖНЫ_ БЫЛИ ОКАЗАТЬСЯ ПОДАТЛИВЫ К МАНИПУЛЯЦИИ? То есть, мне непонятно, чего Вы хотите добиться своим вопросом.
>
>Именно что должны. Поскольку советским гражданам не положено было иметь собственное мнение. Не заметили такого? А человек без собственного (осмысленного) мнения - игрушка в лапках манипуляторов разного толка. Что партийных, что либеральных....

Это вы преувеличиваете. Именно, в СССР всегда была свобода мысли, а до Хрущёва - практически неограниченная свобода слова (об этом хорошо написано у Мухина в "Убийстве..."). На Западе нет ни того, ни другого.

А вообще, Вы не совсем поняли книгу "МС". Все заманипулированные сейчас люди считают, что это ИХ мнение.


>>В том-то и дело, что хорошо бы "провернуть" Дело АВН до "жареного петуха" и предотвратить его.
>
>Нет, спасибо, лучче не надо. Как раз 2 жареных до сроку получится, с этим делом.... Не предотвратить петуха, ну никак, кроме как чудом, а его - не заслужили, чуда-то.

Бессодержательная болтовня. Мухинский проект - спасение России.

>Вы так подумайте на досуге - что может заставить человека БЕЗ собственного мнения озадачиться поисками оного? :)

БЫТИЕ и БИТИЁ. НЕ трусьте и напишите Мухину связную статью (средних размеров или большую) с внятными аргументами против Закона АВН. Он заслуженно смешает Вас с таким количеством дерьма, что Вы тут же озадачитесь поиском собственного мнения - педагог он исключительно талантливый.

А от народа требуется: сейчас - только понять выгодность для него Закона АВН и проголосовать за него на референдуме. Новая _ответственная_ власть озадачится проблемой очеловечивания населения. В частности, по мере внедрения делократии, когда намного больше людей, чем сейчас, будут подчинены интересам ДЕЛА, выработать обоснованное собственное мнение по общеполитическим вопросам людям-делократам будет уже легче. В нынешних условиях это самый короткий путь очеловечивания обывателя. А о прирождённых жидах и речи не идёт.

С уважением,

Мигель