|
От
|
Роман Ш.
|
|
К
|
Miguel
|
|
Дата
|
03.09.2002 08:11:26
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Да, Вы хороший последователь Мухина :)))
Так же как и он цепляетесь к мелким ляпам, типа трясущихся рук или дискуссий судьи и обвиняемого.
> "... 6. О том, что нынешние власти не допустят принятия Закона. Первым делом заметим, что данное возражение относится не к недостаткам Закона, а к процежуре его принятия. То, что нынещние власти не заинтересованы в принятии Закона
Собственно говоря, ни нынешние ни будущие, и вообще никакие власти не заинтересованы в принятии Мухинской поправки, зато очень заинтересованы в её отмене. И плевать власть хотела, за что там на референдуме проголосует народ. Вот, например, народ проголосовал на референдуме за сохранение СССР. Ну и где он теперь? Заметим, что в целом люди проиграли от его распада, так что народ дураком назвать нельзя. Выиграла только элита. То же самое будет и с референдумом о поправке. Ну будет эта поправка принята, но работать не будет, как не работает куча других законов. Но это не значит, что принятие поправки АВН невозможно или бесполезно, просто нужно придумать более действенный способ контроля народа над элитой, а поправка АВН будет только одной из мер такого контроля. Короче, нужен комплекс мер. Какой - я не знаю, я - не политолог. Если бы Мухин действительно хотел помочь России, а не искал дешёвой славы изобретателя поправки в конституцию, то он обсуждал бы этот комплекс со своими сторонниками, а не зацикливался бы только на одной поправке.
> (и всячески замалчивают идею АВН)
Да нет, вроде Мухин выступал по телевизору в конце сентября прошлого года.
>Кстати, Вы озаглавили тот пункт: "Слабые места в ПРЕДЛАГАЕМОЙ ПОПРАВКЕ". Сами напросились насчёт импотенции.
А где я напросился насчёт выхода из КПСС???
> Как раз по сути Ваших возражений он ответил хорошо. Что касается остальных частей Вашего текста, то пародию на них см. ниже по ветке: "Вай-вай-вай... ". Утопия же Ваша мне кажется чушью и поэтому мне не хочется тратить силы на её критику до тех пор, пока не возникнет опасность распространения подобных идей.
Это - не бОльшая чушь, чем поправка АВН. Меня учили, что критиковать без предложения конструктива нельзя. Поэтому пришлось высосать какую-то альтернативу из пальца. Но между прочим, я здесь ничего нового не придумал, некоторые раннефеодальные государства, например Новгородская республика, были устроены именно так. Другое дело, что для современного государства такой примитив не подойдёт.