От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К N. Гельс - Галилеев
Дата 22.12.2000 13:09:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Виноваты - демократы

Нравитесь, Вы мне, Алекс. Действительно, я не издеваюсь, ведь Вы так трогательно описали свой патриотизм, который я разделяю, Вы кандидат недоступных мне технических наук. Но демографию лучше не трогайте.
Рабочие лежали в грязи и до 1917 года, да и крестьяне тоже, но детей у первых было немного, у вторых - много. Феномен снижения рождаемости в индустриальном обществе практически универсален. Проблема в том, что разрушается традиционная крестьянская семья, где дети не обуза, а помощь в хозяйстве, ну а рабочая семья - уже союз лишённых или полулишённых человеческих связей атомов. У них нет осёдлости, возможности пустить корни, не может быть и многодетной семьи - дети помеха, они по заводу, как по двору, не помогут, как с ними управится? Один западный демограф писал, что прогресс разрывает семейные связи и разрушает естественный цикл жизни - человек отрывается от семьи и, расширительно, от Космоса. Посмотрим на карту рождаемости в СССР и увидим, что рост рождаемости сохранился у менее индустриализированных наций.
Прирост населения в индустриальных государствах осуществляется в основном за счёт увеличения продолжительности жизни и, по достижению некоего уровня, как правило, останавливается с последующим воспроизводством в виде, например, "королевской пары" (сына и дочки).

Суть преступления демократов сегодня состоит в том, что они разрушили естественное поддежание количества населения, характерное для индустриального государства посредством:
- невозможности для среднего россиянина (и молдованина) содержать семью;
- разрушением нормального медицинского обслуживания (могу привести Вам ужасающую статистику по Молдавии);
- разрушением нормальных общественных ценностей и стереотипов, прежде всего, у молодёжи.
Заключаю, что обычная отговорка демократов ("началось при коммунистов", "перебили цвет нации") не проходит.