|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Дмитрий Лебедев
|
|
Дата
|
22.12.2000 18:09:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
О каких цифрах Вы говорите?
Дорогие товарищи и пр. Не удержался и просмотрел кучу нитей.По-моему, есть перерасход ресурсов на схоластический спор о том, хорошо ли устраивать в России либеральное общество. Давайте напряжемся и выскажемся четко по проблеме ограничений. Если такового создать никак нельзя, хотя бы это и было прекрасно, то нечего об этом и спорить. Очертим поле возможного и будем внутри этого пятачка искать компромисс. Я считаю, что Н.Гельс и т.п. создают утопию. Вот мои главные аргументы: в начале века не получилось в гораздо более благоприятных условиях. Вебер глубоко влез в эту проблему и сказал: "Слишком поздно". При наличии Запада построить капитализм можно только за железным занавесом. Запад пожирает первые же комочки капитализма, как бактерии пожирают комочки слизи, из которых должна была бы постоянно зарождаться жизнь. Потому-то мы в опыте и не можем наблюдать зарождения жизни. Капитализм можно было бы строить в позднем СССР (как сейчас в Китае), но "демократы" угробили все дело. Жадность фраера... Сейчас мы откатились назад и в сторону так, что я никаких шансов не вижу. Неужели Н.Гельс хочет криминального людоедского строя с самоназванием "капитализм"? Ускоренная глобализация доконала дело, она неминуемо должна уничтожить большинство русских и провести глубокую архаизацию остатков - чтобы можно было заставить их содержать небольшой анклав "модерна", добывающего газ и обучающего балерин. Тот, кто считает, что эта картина нереальна, пусть хотя бы это заявит. По-моему, ее реальность признают (не всегда гласно) все наши серьезные "демократы". Если же она реальна, давайте из нее и исходить - тогда хватит толочь воду в ступе.