Ре: В каком...
Добрый день!
>Это щелчок по носу национальному самолюбию. Спорт сегодня - заменитель войны. Вы поглядите, что в мире на этой почве происходит (бои французов и англичан, турок и итальянцев и т.п.)??? Не учитывать такой фактор, еще могущий как-то объединять людей в нацию - значит существенно редуцировать модель общества, говоря Вашим языком - так понятнее ???
>А то, что во вне - все мы, включая татар и киргизов - русские, призвыать чужих в свои разборки - обыкновенное предательство и скудомыслие...:-(
Ростислав, вы не правы, и не правы во многом.
Во-первых, спорт - на заменитель войны, а проявление борьбы. Это совсем, принципиально разные вещи.
Во-вторых, я не собираюсь "соединяться в нацию" с Б.Немцовым, П. Лобковым и И.Ларионовым (это капитан РФ-ой хоккейной команды). Я очень в свое время любил хоккей, в курсе многих околохоккейных дел и знаю, что говорю. А. Власов (это уже генерал) тоже русский. Что же мне, считать что это главное? Это вы "редуцируете модель общества", сведя дело к такому примитивному критерию.
В-третьих, я почему-то не чувствую щелчка по моему национальному носу и самолюбию по причине проигрыша американцам (это на иррациональном уровне). Ну не задевает это моего национального самолюбия, которое, все-таки, у меня есть. Я на этом самом иррациональном уровне не считаю, что РФ-ия - это МОЯ страна.
На уровне рациональном я прекрасно знаю, что получил бы гораздо больше щелчков, и достаточно подлых, по моему национальному самолюбию, если бы "дорогие россияне" сегодня победили бы.
В-четвертых, насчет татар и киргизов. Вы прекрасно понимаете, что мы уже давно не "русские". Это надо учитывать как данность.
В-пятых, никто "чужих" в "свои" разборки не призывает - я не понял, что Вы имеете в виду и причем здесь чье-то слабоумие. Я уже не говорюо том, что понятие "чужие" можгл толковать по-разному. Сегодня по НТВ какая-то девица в дневнике с нескрываемой злобой говорила о том, как жаль, что Белоруссия попала в полуфинал вместо бедных шведов, да еще и совершенно незаслуженно. При этом она по виду типичная русская. Ну и что?
Дело не в спорте. Вы (не я) пытаетесь создать некую идеологию российской "оппозиции" с выходом на позитивный результат (я в этом не участвую, потому что абсолютно уверен, что это дело практически безнадежное). Вам надо четко определиться, где "свои", а где - "чужие". "Русские" - это не критерий "водораздела".
С уважением