На фото в правом углу надпись видите – ITSSKIN? А рядом с ней надпись синим из четырех иероглифов. А вот на самом верху крупная аляповатая надпись красным это как раз ваш «хангл», который корейцы до 20-го века практически не применяли. Иероглифы отличаются тем, что занимают как бы воображаемый квадрат, в который постарались напихать побольше линий, а «хангл» аналогичен надписи на заборе. На приведенном фото полно разных надписей, и из иероглифов, и на «хангл», а некоторые надписи состоят из обоих типов письма.
Почему Fujitsu решила избавиться от своего подразделения мне не известно (причин может быть много, например, уход от налогов, обмен), но главное во всей этой истории – от подразделения именно избавились, все равно как один феодал (восточный) продал другому феодалу (западному) свою кузнецу вместе с кузнецом. А не купили как самостоятельное предприятие на фондовом рынке, предложив более высокую цену за акцию, заполучив в результате контрольный пакет акций. Разницу понимаете? Первое феодализм (и даже раньше), второе – капитализм.
> У меня, например, сорок китайцев были из Уханя.
В России так же есть места, где чаще встретишь китайца, чем русского. Тоже мне удивили. Но это мало что говорит о рынке труда на крупных заводах по стране. Не путайте личное впечатление иностранца со статистикой.
> И пожизнейного найма в общем-то уже нет.
«в общем-то» это откуда? Статистика? Мнение специалистов? Или личные впечатления иностранца, знакомого с очень-очень узкой специфической отраслью, да еще и ограниченной географически?
Пожизненный найм практикует даже IBM. Недавно IBM по этой причине пришлось круто откупаться от работников при сокращении подразделения. Газеты писали взахлеб.
> Все в Японии уже не так, как было даже десять лет назад. И все совсем на так, как было лет тридцать назад. И не так, как пятьдесят.