От K
К geokon
Дата 18.07.2016 19:08:41
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Компромисс;

"К" вам что, справочник?

> Нет там иероглифов "совсем". . . Вам ведь все равно, хангл или иероглиф. Что водка, что пулемет.

http://st2.depositphotos.com/1161161/10192/i/950/depositphotos_101929796-Dongdaemun-town-seoul.jpg

На фото в правом углу надпись видите – ITSSKIN? А рядом с ней надпись синим из четырех иероглифов. А вот на самом верху крупная аляповатая надпись красным это как раз ваш «хангл», который корейцы до 20-го века практически не применяли. Иероглифы отличаются тем, что занимают как бы воображаемый квадрат, в который постарались напихать побольше линий, а «хангл» аналогичен надписи на заборе. На приведенном фото полно разных надписей, и из иероглифов, и на «хангл», а некоторые надписи состоят из обоих типов письма.

Другие фото Сеула.

https://b-a.d-cd.net/12e99ecs-960.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-sZwjSSutdYU/T_K5pYp-8sI/AAAAAAAAAS4/4OTNHx7cpF8/s1600/%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BB.jpg

> Предприятие Spansion-Fujitsu

Почему Fujitsu решила избавиться от своего подразделения мне не известно (причин может быть много, например, уход от налогов, обмен), но главное во всей этой истории – от подразделения именно избавились, все равно как один феодал (восточный) продал другому феодалу (западному) свою кузнецу вместе с кузнецом. А не купили как самостоятельное предприятие на фондовом рынке, предложив более высокую цену за акцию, заполучив в результате контрольный пакет акций. Разницу понимаете? Первое феодализм (и даже раньше), второе – капитализм.

> У меня, например, сорок китайцев были из Уханя.

В России так же есть места, где чаще встретишь китайца, чем русского. Тоже мне удивили. Но это мало что говорит о рынке труда на крупных заводах по стране. Не путайте личное впечатление иностранца со статистикой.

> И пожизнейного найма в общем-то уже нет.

«в общем-то» это откуда? Статистика? Мнение специалистов? Или личные впечатления иностранца, знакомого с очень-очень узкой специфической отраслью, да еще и ограниченной географически?

Пожизненный найм практикует даже IBM. Недавно IBM по этой причине пришлось круто откупаться от работников при сокращении подразделения. Газеты писали взахлеб.

> Все в Японии уже не так, как было даже десять лет назад. И все совсем на так, как было лет тридцать назад. И не так, как пятьдесят.

Вот это и есть пурга

От geokon
К K (18.07.2016 19:08:41)
Дата 18.07.2016 23:06:43

"К" мне просто свисток.

>> Нет там иероглифов "совсем". . . Вам ведь все равно, хангл или иероглиф. Что водка, что пулемет.
>
>
http://st2.depositphotos.com/1161161/10192/i/950/depositphotos_101929796-Dongdaemun-town-seoul.jpg

>На фото в правом углу надпись видите – ITSSKIN? А рядом с ней надпись синим из четырех иероглифов. А вот на самом верху крупная аляповатая надпись красным это как раз ваш «хангл», который корейцы до 20-го века практически не применяли. Иероглифы отличаются тем, что занимают как бы воображаемый квадрат, в который постарались напихать побольше линий, а «хангл» аналогичен надписи на заборе. На приведенном фото полно разных надписей, и из иероглифов, и на «хангл», а некоторые надписи состоят из обоих типов письма.

>Другие фото Сеула.

>
https://b-a.d-cd.net/12e99ecs-960.jpg

>
http://4.bp.blogspot.com/-sZwjSSutdYU/T_K5pYp-8sI/AAAAAAAAAS4/4OTNHx7cpF8/s1600/%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BB.jpg

Вы, извините, но ваша безграмотная болтовня просто удивительна. На ваших фото нет НИ ОДНОГО иероглифа.
Это или латиницв, или хангл.
Я на японском говорю, немного читаю и пишу.

>> Предприятие Spansion-Fujitsu
>
>Почему Fujitsu решила избавиться от своего подразделения мне не известно (причин может быть много, например, уход от налогов, обмен), но главное во всей этой истории – от подразделения именно избавились, все равно как один феодал (восточный) продал другому феодалу (западному) свою кузнецу вместе с кузнецом. А не купили как самостоятельное предприятие на фондовом рынке, предложив более высокую цену за акцию, заполучив в результате контрольный пакет акций. Разницу понимаете? Первое феодализм (и даже раньше), второе – капитализм.

Пурга, пурга... Опять вы свои фантазии рассказываете в ответ на конкретные факты.

>> У меня, например, сорок китайцев были из Уханя.
>
>В России так же есть места, где чаще встретишь китайца, чем русского. Тоже мне удивили. Но это мало что говорит о рынке труда на крупных заводах по стране. Не путайте личное впечатление иностранца со статистикой.

Я вам про электронную промыщленность, а не про рынок или тайгу.

Когда говорят о статистике, приводят ссылки на источники, сопоставляют их, а не просто болтают.

>> И пожизнейного найма в общем-то уже нет.
>
>«в общем-то» это откуда? Статистика? Мнение специалистов? Или личные впечатления иностранца, знакомого с очень-очень узкой специфической отраслью, да еще и ограниченной географически?

>Пожизненный найм практикует даже IBM. Недавно IBM по этой причине пришлось круто откупаться от работников при сокращении подразделения. Газеты писали взахлеб.

Вот про IBM кому-то и рассказывайте, если что-то знаете.
Мне на IBM приходилоь не раз бывать и в СЩА, и во Франции.

>> Все в Японии уже не так, как было даже десять лет назад. И все совсем на так, как было лет тридцать назад. И не так, как пятьдесят.
>
>Вот это и есть пурга

Тем, кто из дилетантской статистики реальность выводит, реальность - пурга, конечно.

Это вам, знатоку "корейских иероглифов" и "взглядов иностранцев".

От K
К geokon (18.07.2016 23:06:43)
Дата 19.07.2016 03:39:44

В иероглифах не специалист, а нужен специалист

Так что мог и перепутать, ведь корейское фонетическое письмо записывается все теми же китайскими иероглифами, малость модифицированными, поди разберись, если не специалист. Хотя пишут, что в названиях гостиниц в Корее и на рекламных надписях применяют сплошь и рядом именно иероглифы

«Большинство корейских географических атласов публикуются в двух вариантах: с хангылем (фонетическое письмо) и с ханча (иероглифы). Знаки на станциях метро и железной дороги содержат ханча и хангыль». «Кроме того, с помощью ханча часто пишут заголовки газет, во избежание двусмысленности» «В публикациях имена и фамилии также часто приводят в ханча в скобках, рядом с записью хангылем.» «Ханча изучают отдельным предметом в старшей школе. Обучение ханча начинается в седьмом классе (первый класс старшей школы) и заканчивается в последнем, двенадцатом, классе. Суммарный объём изучаемых ханча — 1800 штук (900 с 7 по 9 класс и 900 с 10 по 12 класс)»

Чеболь действительно пишется иероглифом, это проверял, и экономисты пишут, что тем же, что и в Японии.

Ваша попытка спорить об экономике Японии, которой специально интересовался, достала, так что прекращаем разговор.

Ваши «свидетельства» вызывают вопросы об их достоверности. Уж что-то они сильно похожи на ту самую лапшу, что вешают на уши. По поводу все тех же иероглифов, пишущие о Корее почему-то сообщают о другом, чем вы «свидетельствуете», странно это. Сразу отмечу – в Корее не был, как и в Японии, и в IBM.

От geokon
К K (19.07.2016 03:39:44)
Дата 19.07.2016 16:16:10

Я в сортах лапши не разбираюсь. В добрый путь. (-)

От K
К geokon (19.07.2016 16:16:10)
Дата 19.07.2016 21:12:45

Приношу искренние извинения (-)

От geokon
К K (19.07.2016 21:12:45)
Дата 20.07.2016 14:19:07

Взаимно. (-)