От vld Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 04.08.2016 13:40:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: А с...

>>Уже сказал, повторю, бесплатность - солидарное распределение расходов.
>
>А Игорек настаивает - что "неуплата копеечки" важна. И наличие моих расходов на "бесплатное" - не признает.

Ну может быть, я не слежу за перпиетиями вашего холивара :)

>> а в целом для экономике - небесплатно.
>
>И для индивидуумов, "тянущих" эту экономику - тоже. Особенно когда у них и выбор-то урезан под самый край.

Это так, но это не значит, что следует отказываться от принципа солидарности ин тото. В конце концов это то, что отличает нас от животных, не так ли?

>>И каждый решает сам, что ему было полезно.
>
>Именно. И с определенного возраста становится понятно - что было бесполезным, а что - вредным. И почему.

Тут может работать и изменение жизненных установок, скажем, бесплатная дискотека в дДоме Молодежи в 75 лет можетт показаться бесполезной, как и льготная путевка впионерлагерь с комарами и первой любовью :)

>>"я всего добился сам вопреки всему и ничем никому не обязан"
>
>Не всего, но с образованием - практически так. Что называется малую подсказку про "связность" знания - это мне репетиторы подкинули.
>Хотя больше натаскивали на "как сдавать экзамен". Ну и закрывали пробелы "бесплатно-школьного зубрения без понимания". :)

Никогда не занимался с репетиторами, все "своим умом" и на основании школьной программы + математический факультатив и по выходным Физматшкола при ТбилГУ ("бесплатные блага").