От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 15.02.2016 01:48:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Человек среди людей

Человек среди людей
Мне повезло знать лично гениально простого человека Бориса Устюжанина. Можете ли Вы постараться понять его афоризм: «Самый надёжный способ погибнуть всем вместе – это спасаться поодиночке». Прошу Вас, не пожалейте времени, постарайтесь понять эту гениально простую мысль.
* * *
Единственный положительный пример, который я встретил у Вас:
> Как Вы думаете, кого сокращали? Мужчину в расцвете сил или женщину с "привеском"? Думаю вопрос излишний... Но ... вот тут он поступил так, как могут поступить не многие. Он ... ушёл сам. Он сказал: "Я себе на хлеб с маслом уже заработал! А она-то куда пойдёт с двумя детьми?!"
Неужели больше не видно вокруг Вас людей, которые помогают друг другу? Неужели никому Вы не помогли и Вам никто не помогал? Неужели живёте не среди русских людей, а среди «продвинутых» индивидуумов?
>Я бы Вас поддержала если бы мы жили в стране, где для всех желающих служить Родине была бы и реальная возможность делать это.
И какой дядя сделает это для нас?
> на работу мы идём не только для того, чтобы служить и делать добро окружающим, но и для того, чтобы накормить и обогреть себя и свою семью.
> И в этой ситуации "не жалеть" малый бизнес... Ну разнести всех этих "малых" и что?
Почему же всех? Только тех, кто не хочет что-то полезное создавать для других, а только спекулировать, то есть, за счёт других. Большинство ларёчников - они какие?
Вспоминаю своего сослуживца, конструктора, который в 90-е, когда в электронной промышленности перестали платить зарплату, пошёл работать дворником. Но этот пример не для Ваших ларёчников. Они выше этого.
Снос ларьков - это разборка между малым и большим бизнесом, это внутреннее дело бизнеса. Не плачем же мы, когда олигархи дерутся и даже убивают партнёр партнёра.
> Кто-то писал, про Королёва, что его потом не отпускал страх, что снова придут и уведут на нары.
Начитались Вы этих «кто-то». А собственная голова зачем?
Вот давайте и подумаем. На Советскую Россию точат зубы Антанты и прочие мутанты. Для нашего спасения нужны стратегические разработки нового оружия и т.п. И вот предположим, что Берия создаёт конструкторам все условия для работы. Но нужна защита от всяких там ЦРУ, МИ6: абверов или как их там. Берия создаёт сверхбдительную охрану, проверяет-перепроверяет кадры. Но спасёт ли это от иностранной агентуры, которая знает, что такой-то институт в Москве засекречен, что такой-то выдающийся конструктор делает там неизвестно что? Да пролезет туда вражеская агентура, как ни засекречивай. А тут – арестовали конструктора как врага народа, отправили в Гулаг. Никакого интереса для вражеской агентуры он теперь не представляет. А «репрессированному» (думаю, что в большинстве случаев «репрессированному» с его согласия) где-то далеко-далеко создают все условия для творческой работы. А шпионы остались с носом.
….
Похоже, что эмоции завели Вас в лагерь тех, кто проводит хитрую задумку по уничтожению России: всех перемазать бизнесом, чтобы они потом поддержали требование не кошмарить бизнес.
И новые кустари будут строить самолёты и корабли, электростанции, магистрали, компьютеры. Лучшие в мире, не правда ли?
Вернувшаяся в домануфактурный способ производства Россия быстро окажется... где?
А самое главное - мелкий бизнес – это надёжный заслон против создания трудовых коллективов, которых как огня боится импортная власть. Почему – догадаться не трудно.