От mirra88 Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 14.02.2016 13:40:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Человек умирает без еды

>> Отправить олигархов на нары, или хотя бы выкинуть из правительства - кишка тонка.
> Что касается олигархов, то Вы правильно сказали. Но вот вопрос: а надо ли так уж жалеть мелкий бизнес? Как крупный, так и мелкий бизнес преследует лишь свои индивидуальные выгоды, а на интересы Страны им плевать.

Я бы Вас поддержала если бы мы жили в стране, где для всех желающих служить Родине была бы и реальная возможность делать это. Как в СССР, где мы с презрением смотрели на всяких фарцовщиков и спекулянтов, потому что была реальная возможность работать на благо страны. Но хотим мы этого или нет, а природа так нас устроила, что на работу мы идём не только для того, чтобы служить и делать добро окружающим, но и для того, чтобы накормить и обогреть себя и свою семью. Иначе просто умрём от голода и холода.
Но сейчас проблемы с работой. У нас даже официально безработица. И в этой ситуации "не жалеть" малый бизнес... Ну разнести всех этих "малых" и что? Новые безработные, на которых с презрением будут смотреть на бирже? Если они вообще на эту биржу пойдут... Да и вообще, как в государстве, которое допускает такое скотское отношение к людям, человек, даже работая на гос. предприятии (где зачастую платят мизер), может быть уверен, что работает на своих соотечественников, а не на того же Собянина, который чувствует себя в этом государстве как рыба в воде?
В одном из Омских райкомов КПРФ, в своё время работал человек (ныне покойный), про которого мне рассказывали следующее. В 90-е, когда пошёл каток сокращений, он имел хорошую работу. Работал где-то в военной автоколонне и, как военный человек, уже имел возраст, который позволял иметь ему военную пенсию (военные раньше имеют право на пенсию). С ним вместе работала женщина с двумя детьми. Начались сокращения. Как Вы думаете, кого сокращали? Мужчину в расцвете сил или женщину с "привеском"? Думаю вопрос излишний... Но ... вот тут он поступил так, как могут поступить не многие. Он ... ушёл сам. Он сказал: "Я себе на хлеб с маслом уже заработал! А она-то куда пойдёт с двумя детьми?!"
И после этого он, здоровый мужчина, не смог найти работу. Хотя искал... В райкоме КПРФ, где он дежурил, это же не работа в буквальном смысле, это - убеждение.
Мне и самой приходилось терять работу. Не ахти какую, но ... ощущения непередаваемые. И что самое главное потом навсегда остаётся страх. По крайней мере у меня. Потом, даже работая в другом месте, этот страх уже не отпускает. Кто-то писал, про Королёва, что его потом не отпускал страх, что снова придут и уведут на нары. Что-то подобное и тут. Только не на нары, а что придут и скажут. что-нибудь. типа: "А вы знаете, у нас поменялся учредитель и нынешний денег на Ваше направление уже не даёт!". Ну или что-то в этом роде... И снова придётся искать новое место...
В ТАКОЙ СИТУАЦИИИ Вы говорите: "А стоит ли жалеть мелкий бизнес?". А у меня, например, не раз возникала мысль, что если бы получилось хотя бы оформиться ИП, то тогда, по крайней мере, не было бы страха, что уволят. Увы и ах... Одного желания мало. А если ещё и бульдозером потом могут проехать. По тем кто смог... Я бы хотела работать на государство. Но только чтобы это государство не было бы Собяниным!