От mirra88 Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 15.02.2016 11:29:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Человек среди...

> Человек среди людей
> Мне повезло знать лично гениально простого человека Бориса Устюжанина. Можете ли Вы постараться понять его афоризм: «Самый надёжный способ погибнуть всем вместе – это спасаться поодиночке». Прошу Вас, не пожалейте времени, постарайтесь понять эту гениально простую мысль.

Согласна

> Единственный положительный пример, который я встретил у Вас:
>> Как Вы думаете, кого сокращали? Мужчину в расцвете сил или женщину с "привеском"? Думаю вопрос излишний... Но ... вот тут он поступил так, как могут поступить не многие. Он ... ушёл сам. Он сказал: "Я себе на хлеб с маслом уже заработал! А она-то куда пойдёт с двумя детьми?!"
> Неужели больше не видно вокруг Вас людей, которые помогают друг другу? Неужели никому Вы не помогли и Вам никто не помогал? Неужели живёте не среди русских людей, а среди «продвинутых» индивидуумов?

Что в нынешних условиях значит "помочь" в контексте "лишился работы"? Фактически это означает, стать иждивенцем родственников. Да, если они есть, то конечно не бросят. Но ведь оказаться в таком положении это и есть тот самый кошмар наяву, которого большинство как огня боится. Человек постоянно ощущает, что он не то что окружающим, себе-то помочь не может...

>>Я бы Вас поддержала если бы мы жили в стране, где для всех желающих служить Родине была бы и реальная возможность делать это.
> И какой дядя сделает это для нас?

Дядя не сделает. Но и индивид не может, не имеет ресурсов. Он может организовать выпечку булок (и то не всегда и не каждый), а организовать "стратегические разработки нового оружия" ему не под силу. Вот и катиться страна вниз. Но пекущий булки и торгующий платьями не виноваты, что власть лишила их возможности работать на заводах и в конструкторских бюро. Потому что власть сама ... торгует газом и неплохо живёт. Зачем ей заводы?

>> на работу мы идём не только для того, чтобы служить и делать добро окружающим, но и для того, чтобы накормить и обогреть себя и свою семью.
>> И в этой ситуации "не жалеть" малый бизнес... Ну разнести всех этих "малых" и что?
> Почему же всех? Только тех, кто не хочет что-то полезное создавать для других, а только спекулировать, то есть, за счёт других. Большинство ларёчников - они какие?
> Вспоминаю своего сослуживца, конструктора, который в 90-е, когда в электронной промышленности перестали платить зарплату, пошёл работать дворником. Но этот пример не для Ваших ларёчников. Они выше этого.
> Снос ларьков - это разборка между малым и большим бизнесом, это внутреннее дело бизнеса. Не плачем же мы, когда олигархи дерутся и даже убивают партнёр партнёра.

Я с Вами не согласна. Разборка это когда участвуют две стороны. Вы правильно написали - убивает партнёр партнёра. А когда экскаватор подъезжает только с одной стороны, то это уже не разборка, а расправа. Причём расправа со стороны обнаглевшей, не имеющей никаких тормозов, уверившейся в своей безнаказанности силы. Если это действительно останется безнаказанным (а судя по всему, так и будет), то такие расправы прокатятся и по другим городам. Наверняка найдутся и другие, которым тоже хочется и есть власть и ресурсы для такой расправы.
Вы как будто поставили какую-то чёрную метку, что если торгует в ларьке (хотя в Москве, насколько я читала, сносились не только торговые павильоны), то непременно ворюга, не хочет (а не не может) приносить другой пользы и в отношении него дозволено многое, чего нельзя позволять в отношении "нормальных". Но это же не так. Разные там торгуют. И не должно быть тут презумпции виновности. Да и меня тоже обманывал "малый бизнес". Ну так что, если какой-то бизнесмен Алексей обманул меня, значит "все они такие"? Это ещё для очень юного простительно так думать... Да и ... тот же мой Алексей, судя по всему просто не способен на такую по масштабам подлость, какую сотворил Собянин. Украсть по-мелочи, найдя для себя кучу оправданий, на это ещё он может пойти, но ... лишить средств к существованию целую группу людей, используя служебное положение ещё и для восхваления себя любимого в СМИ, на это ... нет мелкий обманщик Алексей бы на это не пошёл. Разная степень моральной деградации.

>> Кто-то писал, про Королёва, что его потом не отпускал страх, что снова придут и уведут на нары.
> Начитались Вы этих «кто-то». А собственная голова зачем?
> Вот давайте и подумаем. На Советскую Россию точат зубы Антанты и прочие мутанты. Для нашего спасения нужны стратегические разработки нового оружия и т.п. И вот предположим, что Берия создаёт конструкторам все условия для работы. Но нужна защита от всяких там ЦРУ, МИ6: абверов или как их там. Берия создаёт сверхбдительную охрану, проверяет-перепроверяет кадры. Но спасёт ли это от иностранной агентуры, которая знает, что такой-то институт в Москве засекречен, что такой-то выдающийся конструктор делает там неизвестно что? Да пролезет туда вражеская агентура, как ни засекречивай. А тут – арестовали конструктора как врага народа, отправили в Гулаг. Никакого интереса для вражеской агентуры он теперь не представляет. А «репрессированному» (думаю, что в большинстве случаев «репрессированному» с его согласия) где-то далеко-далеко создают все условия для творческой работы. А шпионы остались с носом.

Вы ... видите те годы приукрашено. Не всё там так хорошо было. Среди "кто-то", кто писал про Королёва, была и его дочь. Насколько я знаю его избивали. Семья даже не сразу узнала где он. Или вот, из книги дочери Королёва http://achtungslos.livejournal.com/40291.html:

Рассказывая через много лет эту историю заместителям отца - Б.Е. Чертоку и П.В. Цыбину , Усачев вспоминал, что в тот момент у него словно что-то оборвалось внутри: перед ним в немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек. Почему, как он попал в такое положение? Усачев провел едва ли не целое следствие. Выяснилось, что именно староста довел его до такого состояния. Отец вначале показывал свой характер, не хотел мириться с тем, что творили уголовники, не подчинялся старосте, ну а тот применил свои приемы: оставлял его практически без пайки, а когда он уже совершенно обессилел, стал гонять на непосильные для голодного человека работы. В конце концов отец свалился. Усачев обнаружил его вовремя - отвел в медсанчасть и попросил на некоторое время оставить там. Кроме того, он заставил старосту сколотить компанию, которая стала отдавать больному, фактически уже умиравшему моему отцу часть своих паек, организовав ему таким образом "усиленное" питание. Лагерный врач Татьяна Дмитриевна Репьева приносила из дома сырую картошку, из которой отец и другие больные цингой выжимали сок и натирали им свои десны. Еще одним средством от цинги являлся отвар из мелко нарубленных веток стланика: их заваривали в большом чане кипятком и давали пить больным. Других способов лечения в лагере не было. Но благодаря этим мерам отец встал на ноги и на всю жизнь сохранил чувство глубокой благодарности к своим спасителям

Всё было с его согласия и на благо страны?

>….
> Похоже, что эмоции завели Вас в лагерь тех, кто проводит хитрую задумку по уничтожению России: всех перемазать бизнесом, чтобы они потом поддержали требование не кошмарить бизнес.
> И новые кустари будут строить самолёты и корабли, электростанции, магистрали, компьютеры. Лучшие в мире, не правда ли?
> Вернувшаяся в домануфактурный способ производства Россия быстро окажется... где?
> А самое главное - мелкий бизнес – это надёжный заслон против создания трудовых коллективов, которых как огня боится импортная власть. Почему – догадаться не трудно.

Мне кажется, что Вы не тех "демонизируете"... Не мелкий бизнес - заслон, против создания трудовых коллективов, а да, нежелание власти с криминальным мышлением их создавать. Потому что ей, власти, и без них неплохо. А мелкий бизнес, который очень разный, будет строить и самолёты и и корабли, электростанции, магистрали, компьютеры, всё, если только ему дадут эту возможность. Да, понятно, что тогда эти люди перестанут быть мелким бизнесом. Но многие из них, только обрадуются этому... Я сама уже сейчас сталкивалась с тем, что люди без жалости бросают этот самый бизнес, как только им подворачивается другая надёжная и оплачиваемая работа. Если Вы думаете, что в этом бизнесе всё о-кей, то зря Вы так думаете... Они постоянно бояться прогореть, а деньги зачастую там не такие уж и большие. Но ... вся их вина в том, что они хотят выжить и В НЫНЕШНЕЙ РЕАЛЬНОСТИ у них получается выжить именно таким вот способом.
А вот "крупный бизнес", всех этих Собяниных и прочих, просто так самолёты строить уже не заставишь. Они привыкли жить красиво за чужой счёт. И они скорее за помощью к загранице побегут (как это уже сделал Ходорковский), чем смиренно двинутся на заводы.
И "требование не кошмарить бизнес" это просто рисовка со стороны Путина. Ему главное сказать на публику. А в реале мелкий бизнес продолжают давить налогами (у нас же отменили прогрессивное налогооблажение), а теперь вот ещё и экскаваторами. Наёмным работникам, которых этот бизнес обманывает (там же действительно всякие есть), как было мало защиты, так, с появлением экскаваторов, её стало ещё меньше. Ну и что в реале означает фраза ПРЕЗИДЕНТА, кроме обычной болтовни?