От geokon Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 10.12.2015 11:03:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Думается мне...

>Думается мне что проблема не в науке, а в просвещении. Ситуация та же, что и с детской смертностью в дореволюционной России. Наука знала, что дети мрут от того, что их кормят мякишем, но без широких санитарно-просветительских кампаний пользы от этого знания было ноль.

>Не думаю что профессора социологии не читали Вебера. Наверное читали. В библиотеке иностранной литературы или спецхране. Да и иностранная периодика наверное была доступна. Проблема в том, что просвещение было отдано на откуп буржуазноме безродному космополиту подлецу марксне. Проблема в том что марксня имел неограниченные возможности промывать мозги всем студентам страны буржуазным мракобесием своего бородатого божка. Дело не в отстутствии экспертов, обладающих научным знанием, а в огромном стаде мракобесов, обдолбанных буржуазным пастором марксней. Дело не в том, что не справился насос науки, откачивающий просочившуюся в трюм воду, а в том, что подлец марксня открыл кингстоны. Марксня - протестантский ИГИЛ. Дело не в том, что вожди ИГИЛ чего-то не знают, а в том, что они разрушают нации намеренно. И созданы специально для того, чтобы их разрушать.

>Откровенное мракобесие подлеца марксни отталкивало умных и чествных от целых сфер общественной жизни, обсиженных марксней. Преподавание общественных наук, государственное управление - как могли туда идти умные и честные, если неприменным условием было делать вид, что не замечаешь вопиющего противоречия буржуазного марксистского мракобесия реальности социалистического СССР?

>Туда шли только дураки и карьеристы, которых противоречие не смущало. Дураки его не замечали. Для карьеристов оно не проблема. Негативный отбор, создававшийся во всех сферах, к которым прикасался подлец марксня, в конце концов, парализовал их работу и лишил инструментария смежников, которые могли бы шунтировать уничтоженные марксистской проказой структуры.
>-------------------------
> http://tochka-py.ru/

Это верное наблюдение. Именно так и считали в то время раумные люди.

А сейчас как-то упустили на общем фоне тотальной махровой антисоветчины.