От Александр Ответить на сообщение
К victor belov
Дата 12.12.2015 13:32:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Это одно и то же


>>
>>Ну, Вы в принципе то же самое сказали другими словами,сдвинувшись к обсуждению содержания "науки"
>>от разговора про людей, ее представляющих.
>
>жаль, что мы так плохо понимаем друг друга. Я всего лишь хотел сказать, что возражаю против тезиса Александра, в котором он утверждает:

>"..как могли туда идти умные и честные, если неприменным условием было делать вид, что не замечаешь вопиющего противоречия буржуазного марксистского мракобесия реальности социалистического СССР?"

>причём даже не возражаю, а уточняю этот тезис оговоркой, что в 16-17 лет просто невозможно "заметить" противоречий марксизма. Мотив отказа от гуманитарной стези у моего поколения был совсем другим - всё там уже изведано и решено, человку творческому, ищущему там делать нечего. Это место на наш тогдашний взгляд было предназначено только для бездельников и дармоедов.

Ведь только бездельники и дармоеды могут утверждать всякий вздор, типа "отмирания семьи и государства", или скажем авторитетно вещатьб что у дикарей не было рабства потому что они физически не могли произвести излишек, и взять с них было нечего, пока более совершенных орудий не придумали, и одновременно что те же самые дикари остались неразвитые потому что им работать не надо - сорвал банан и сыт, и при этом орать что "все уже решено". Я уж не говорю о борьбе за борьбу борцов и поголовную связь с декабристами, или о "россии тюрьме народов".

То что марксня враг разума человеческого и палач мысли было ясно не только в 16-17 лет, но и пятикласнику. И именно поэтому все, кто свой разум ценили, обходили подлеца и злобного мракобеса марксню за километр.
-------------------------
http://tochka-py.ru/