От victor belov Ответить на сообщение
К miron
Дата 09.10.2015 11:24:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

тот примитив, который Вы пишите, понять не трудно, трудно понять другое -

ПОЧЕМУ Вы его пишите?

Ведь этим примитивом, но поданным с заоблачным высокомерием, как высшее откровение, Вы прежде всего глубочайшим образом дискредитируете уважаемый форум. И совершенно не случайно здесь не появляются профессиональные экономисты - дискутировать с кувалдой бесполезно.
Я человек простой, поэтому честно и бескорыстно укажу Вам на Ваши основные ошибки. И мой первый вывод: внимательно изучая Ваши опусы я многократно убеждался в том, что с реальной экономикой, с реальной организацией производства Вы никогда дела не имели. Именно отсюда произрастают эти удивительные безжизненные рецепты.

Ну например о монополии внешней торговли. Ну опустим мы железный занавес, а что дальше? Вы в курсе того, что отечественное станкостроение, как и легпищемаш приказали долго жить? Вы в курсе того, что любой дрожжевой заводик у нас должен иметь хоть крохотный, но собственный станочный парк - мы ведь не Европа, запчасти за день не доставишь. Ну сломалась тестомешалка где-нибудь в Нерчинске и что, заявка через Москву и потом годы ожиданий? Дождётесь только хлебных бунтов, да угрозы того, что мужики такого горе-руководителя на вилы поднимут. И правильно сделают - не умеешь, не берись.

Да, поддержка, протекционизм собственного производителя просто необходимы, без этого Европа например уже давно бы загнулась от наплыва китайских товаров. Но это делается тоньше, а не теми дубиноголовыми методами, что Вы предлагаете. Во-первых продуманной кредитной политикой, во-вторых скидками на бензин, электроэнергию, организацию госкурсов повышения квалификации, широкой сети профобучения, источников техинформации и много чего такого, от которого во многом зависит успех. А что Вы предлагаете - выстроили забор и ждём, пока плоды - ягоды начнут расти и зреть? Не дождётесь. А вот бунты обязательно вырастут.

И что там опять за проблемы Паршева-Милова? Мы ведь не собираемся выращивать кукурузу за северным полярным кругом! Сели за стол, разложили карту, собрали хозяйственников и решили где и сколько выгодней чего сажать. Пшеница не растёт - сажаем технические культуры, засушливые земли - мелиорация, лесопосадки, наконец из засушливых делаем орошаемые земли, строим теплицы - и все недостатки природных условий успешно преодолены. Милов пишет о традиционном крестьянстве, но уже и тогда велось осушение болот, улучшение почв (у Энгельгардта). А сегодня! При наших беспредельных индустриальных возможностях ссылки на трудности жизни крестьянина 18 века - очевидная глупость. Вы в курсе того, что почти все цветы, продаваемые на рынке Амстердама выращены в теплицах, построенных в африканских пустынях? Транспортируются самолётами во все уголки мира и ничего, кто-то на этом даже прибыль имеет.

Ну ликвидируем мы частную ренту на собственность, а что дальше? Хоть на один ход вперед надо же в конце концов думать! Вы в курсе того, что миллионы наших сограждан живут в съёмном жилье? Они что, сразу все на улице должны оказаться по Вашей милости? Но Россия - это не Тоскана, здесь не иметь регулярно отапливаемого жилья означает смертельный приговор с моментальным приведением в исполнение. Кстати, следует неотвратимо из Вашего любимого закона Паршева.
Далее я эту примитивную чепуху обсуждать не хочу.