Вам неправильно кажется. О совете креститься, я промолчу.
>>В свое время Италия тоже страдала от проблемы сбора налогов. Потом там ввели интересный прием. В том, что нет чека на покупку виноват не продавец, а покупатель и если налоговый инспектор обнаруживал отсуствие чека, то покупатель платил очень высокий штраф.
>
>>Система налогов на продажу прекрасно работает не только в на всем Западе, но и в США, где коммерческая тайна наиболее охраняема.
>
>>Ваши же проблемы мне понятны. У Вас есть машина.
>
>По Вашему получается, кто ездит, тот и платит.>
Именно так, не хочешь платить налоги - не езди.
А что касается грузовы юеревозок, то все это легко решатеся введением талонов. Даже в США имеется масса талонов, а ведь это так называемая самая рыночная эконимика. Только что за работу в воскресенье в Италии я получил талон на еду.
> А ездят ведь и на пользу всем.>
Это кто на пользу ивановцев ездит? Уж не московские ли хомячки и иже с ними?
> Скажем в северных районах области вырастили хлеб. В город его везти далеко, бензина надо много. Пусть платят? Но ведь они хлеб и для меня растили.>
Есть закон фон–Тюнена о то, где и что надо сажать, чтобы уменьшить транспортные расходы.
>Ваш подход есть тупик. Который не учитывает, что хозяйство страны общее. Этот подход и у Путина. А это - тупик.>
Интересно! Во всех странах мира рыночный подход в цене бензина (если не включать 20% налогов все равно в 2 раза больше он должен стоить, чем сейчас, в Европе и в больших государствах типа Германии налоги входят в цену бензина и все работает. А у нас то, что московских хомячков затронет, сразу называют тупиком.
Да здаравствует вольная юизнь московских хомячков, успешно уклоняющихся от налогов!