>Я вижу не какой-то случай конкретно с дальнобойщиками, а я вижу СИСТЕМУ. А Вы её, судя по всему, не замечаете.>
А система и есть путины. Если уберете Путина, то будет другой путин или что гораздо хуже Медведев. Или как я говорил придут либералы типа влд и все разспродадут, а армию разговят. Левые начнут крушить друг друга. Так, бто это Вы не видите системы до конца. Вы мне приписывает, что уткнулся в идиотов дальнобойщиков, Вы же видите дерьмовое государствпо РФ, а я вижу ещё дальше, что нет замены Путину в этом дерьмовом государстве. А виноват во всем Путин, котоерый все советское разтушил. Я никак не обольщаюсь по поводу Путина.
> Есть система: группа людей завладела наиболее прибыльными отраслями бывшего СССР. Включаю нефте и газодобычу. Теперь эта группа - привилегированная, а проблемы решаются за счёт тех, кому советского хозяйства не досталось.>
И Вы думаете, что мне это не известно? Ну Вы даете. Такое самомнение.
>Дальнобойщики - всего лишь звено в этой цепи. Эта группа тех немногих, кто честно "встроился" в капиталистическую систему. Какая разница, сколько они получают? Государство им ничего не платит.>
А Вы уверены, что честно? Вот Вы же не честно. Налоги воруете.
> Они у него ничего и не просят.>
Как это не просят? Они у него воруют по черному.Есть дороги, рассчитанные на определенную нагрузку. Государство выделило деньги, забрав их у ЖД.Дальнобойщики в угоду собственной выгоде гоняют по дорогам без меры и их гробят. Откуда денпги на ремонт? Из налогов, значит опять забрали из ЖД, которое могло бы доставить груз дешевле из Дагестана.
> Но как сказал кто-то из великих - жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Естественно, дальнобойщики вынуждены пользоваться ресурсами этого общества. В частности дорогами.>
Которые сами гробят, а потом не хотят платить.Именно Вы и есть часть этого общества, которая пытается натянуть одеяло на себя. Вам напомнить,что мы начали разговор о повышении цен на бензин с компенсацией неимущим. Как же Вы сразу взвились, недаром москвичка.
>В нормальном обществе государство создаёт своим подданым условия для нормальной жизни. Сюда включаются дороги и грузопотоки (чтобы и на севере люди не умирали и не ходили в лаптях). Нынешнее государство считает, что всё должен обеспечивать частник, что ни за какой грузопоток оно не отвечает, а дальнобойщики, раз они возят грузы, то должны значит и дороги ремонтировать.>
А где Вы нашли в РФ нормальное государство? Это государство Путина. Он решил, что будут платить и они будут платить. Вы не заметили, что он никогда не поддается на внешнее давление. Если народ его выбрал, будь ласка подчинись 60% народа. Пока он не дал команду арестовать зачинщиков. Но скоро даст и будет прав.
>То есть мало того, что оно не помогает, оно ещё и дань хочет брать. С тех кто работает.>
Так пусть голосуют за Зюганова. Но не голосуют. Значит должны подчиниться и платить.
>Но, я повторюсь - это система. Дань хотят брать со всех. С кого можно. В частности проблему изношенных труб решают при помощи того, что разбрасывают на жильцов потери. Когда трубы начнут взрываться (а они не вечны), то и тогда проблему будут решать за счёт средств населения. "Населению" же надо! Дома ветшают? А введём сбор на капремонт! Не беда, что в домах есть бабушки, которые и до ремонта не доживут. Вот тут (в сдаче денег), "население" должно быть солидарно!>
Все верно, но других путиных у меня для Вас нет. Более того, я могу гораздо больше примеров дерьмовости нашего презида привести, но не буду. А раскачивать государство сейчас - значит быть оранжистом.
>Вы спрашиваете почему то, что для СССР было разрушительным, должно являться таковым и для РФ. Хорошо, а с тех пор как у нас появилась каста привилегерованных, что у нас стало созидаться, а не разрушаться? Даже с теми же дорогами. Есть ведь ещё железные дороги, речные, авиасообщение. Хоть где-то "засозидалось"? На поезд уже даже общий вагон не всем по карману, на самолётах летаем на западных, "подержаных", и водных судов сильно подсократилось. Денег нет! И не будет. Даже если всю нефть на Запад продадим.>
Опять все верно и даже очень поверхностно. На само деле все ещё хуже. Посмотрите фильм Чайка про генерального прокурора. НО! Других путиных у меня для Вас нет.
>Подождите, а почему же в СССР они были? Потому что не было касты привилегированных. Дело ведь даже не только в том, что они владеют тем, что принадлежит всем и обращают это общее на благо себе. Главное в том, что они получили возможность ни за что не отвечать! То есть им не надо организовывать производство или ломать голову над тем, что на севере стала "нерентабельной" больница. Всё сделает частник, а больницу - закрыть! Подданным больше, подданным меньше, какая разница. На их век хватит!
>Путин не скажет: "Что это мы перестали шить пальто? Видимо что-то у нас не так, не хватает чего-то предпринимателям, чтобы наладить производство? Назначаю ответственным такого-то, прозондируй обстановку, что нам необходимо, чтобы перестать закупать их в Турции и Китае, а самим себя обеспечивать и заодно своих безработных занять". Нет, он так не скажет. Пальто закупим в Турции (в том числе и на нефтяные деньги), безработных на время отвлечём биржей, а ещё кредит пообещаем дать тому, кто может быть сам захочет производство одежды наладить. И не интересуясь, получилось или нет, сразу начнут брать с "предпринимателя" налоги. Такие же большие в процентном отношении, как с нефтяных воротил. Немцов и компания в своё время постарались.>
Так я и борюсь за СССР. Книги пишу, статьи, помогаю науке РФ. Но других путиных у меня сейчас для Вас нет.
>Эта власть уверяет, что за всё отвечает "рынок" с его рентабельностью, а не они. А если рынок чего-то решить не может (изношенность инфраструктуры, например), то надо просто ввести дополнительный налог на всё население (коммунальные) или его группу (те же автомобилисты).
>Не на тех налог, кто неправедно владеет самыми доходными отраслями, а на тех, кто выживает в этих условиях.
>Как, судя по всему, ведёт себя Путин? Он понимает, что на Западе он - человек второго сорта. Поэтому он хочет жить в сильной независимой стране, но ... в этой стране он будет принадлежать к касте привилегированных. Той, которая выше "подданных", за счёт которых эта каста будет решать все вопросы и на которых им, по большому счёту, плевать.>
Нет других путиных, ну нет и все.
>Я понимаю, что "других Путиных нет". Но и с такой политикой я не вижу для себя никаких перспектив.>
Так, оденьте очки. Крымнаш. Создали новые ракеты и самолеты, начали что-то делать. Да, медленно, да, плохо, но началаи. Несколько коррупционеров посадят. Начали очищать МВД, там уже активно работает отдел собственной безопасности. Да, медленно, да, плохо, но раньше же был полный беспредел.
> Нет, я тоже, конечно, хочу жить в сильной и независимой стране! Но я хочу в ней ЖИТЬ, а не обеспечивать жизнь кого-то! А я знаю, что при нынешнем положении меня, в случае проблем (а проблем, когда государство не отвечает за благополучие подданных не быть не может) лишат работы, обложат дополнительными налогами, а если я не выдержу, то никто и не заметит. И не только меня. Нас много таких. Не входящих в касту привилегированных... Я не принимаю такую политику. И не только я не принимаю.>
Так разрушьте РФ, чтобы к власти пришли либералы вроде влд. Вот будет здорово.
>>Сейчас любая смена власти приведет к краху. Правые сразу Россию разоружат и распродадут. У нас есть тут такие в виде влд. Левые немедленно передерутся между собой. Наш форум - прекрасный пример этого.
>
>Нынешняя власть вполне заинтересована, чтобы адекватная левая сила бы не появилась... Иначе она бы уже, скорее всего была бы... А что касается, что передерутся, так это Вы по каким-то причинам так думаете. И при чём тут форум? Разногласия не есть война. Я тут со многими не согласна, но у меня и в мыслях нет автомат брать....>
А Вы посмотрите на здешних левых. Они друг друга сжирают, а форум это срез общества РФ и не самая плохая. У Вас же на глазах розовые очки утописта. Вот такие как Вы и такие как я и угробили СССР.
>>А что же все голосуют за Путина? Не есть ли он компромис между всеми хотелками?
>
>Да не все голосуют за Путина... Я, например не голосовала за него. Да и работа в направлении голосования именно за Путина большая была. В том числе и не очень честная.