Потому, что московские хомячки - новый класс эксплуататоров в РФ.
>>А что касается грузовы юеревозок, то все это легко решатеся введением талонов. Даже в США имеется масса талонов, а ведь это так называемая самая рыночная эконимика. Только что за работу в воскресенье в Италии я получил талон на еду.
>
>При чём здесь американские или итальянские талоны если, как Вы видите, в России именно тех кто осуществляет грузоперевозки и заставляют платить? Сейчас дальнобойщикам не талоны предложили, а систему "Платон". Или им будут талонами повышенную цену на бензин компенсировать?>
А я не про Платон говорю, а о принципах справедливости. А Платон - это чистой воды коррупция. Кстати давно подсчитано, что плата увеличит цену не более чем на 3-5%.Что касается дальнобойщиков, то это такие же юрподажные шкуры, как в свое время шахтеры, разрушившие СССР. Дальнобойщики не последнее доедают и без всяких сомнений переложат новую цену ан заказчиков, а те на потребителей.
>>> А ездят ведь и на пользу всем.>
>>
>>Это кто на пользу ивановцев ездит? Уж не московские ли хомячки и иже с ними?
>
>Россия не ограничивается Москвой, а российские дороги не ограничиваются московскими.>
Верно, но зарплаты в Москве в 3-5 раз выше ивановксих, а расходы на здравоохранение дражайших хомячков в 30 раз выше.
>Почему Вы всё к Москве сводите, я понять не могу.>
Потому, что все эти действия и рассуждения замаскировывают новых эксплуататоров в РФ - московских хомячков.
А для Ивановцев, как и для всех остальных, и ездят, и возят. Мебель, продукты, автобусы, одежду, оборудование, да мало ли чего и откуда?>
Ездят ивановцы в десятки раз меньше чем московские хомячки. Основной поток за рубеж идет из Москвы, из 13 млн загранпаспортов 8 из Москвы.
>>> Скажем в северных районах области вырастили хлеб. В город его везти далеко, бензина надо много. Пусть платят? Но ведь они хлеб и для меня растили.>
>>
>>Есть закон фон–Тюнена о то, где и что надо сажать, чтобы уменьшить транспортные расходы.
>
>При чём здесь транспортные расходы? Молиться на них, что-ли? Пусть северные территории загибаются, а те, которые рядом с городом урабатываются, либо будем есть что попало, но зато сэкономим на транспорте?>
Ага, главное - московских хомячков не трогать!
>>>Ваш подход есть тупик. Который не учитывает, что хозяйство страны общее. Этот подход и у Путина. А это - тупик.>
>>
>>Интересно! Во всех странах мира рыночный подход в цене бензина (если не включать 20% налогов все равно в 2 раза больше он должен стоить, чем сейчас, в Европе и в больших государствах типа Германии налоги входят в цену бензина и все работает.
>
>Когда я слышу эту фразу - "Во всех странах мира", "Во всём мире", то однозначно воспринимаю это как неправильность. Не может быть одинаково "Во всех странах мира", потому что их слишком много, этих стран и условия у них разные>
Ну так, не слушайте. А Ваше восприятие оставьте при себе.