От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 10.08.2015 16:59:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Re: я бы...

>Вы, наверное, не до конца дочитали:

Очевидно в моем тексте была изрядная толика горькой иронии.

>Литовцы выглядят сумасшедшими вроде сектантов, которые не обращают внимания на то, что все потеряли вплоть до личного имущества, но готовы и дальше повторять заученные мантры. Я собствненно не зря назвал неолиберализм религией смерти.

Ну вы неск. преувеличиваете насчет "потери всего вплоть до личного имущества", по крайней мере то же можно сказать, увы, в большей степени, и о нашей стране. По ВВП(ППС) Литва на душу населения несколько обгоняет Россию (при меньшей дифференциации доходов). Т.е. срещдний литовский обыватель довольно зажиточен. И, как я уже отмечал, ЕС следует рассматривать как единое государство, с этой точки зрения "демографические депрессии" вполне приемлемы. В начале 80-х в СССР также сокрушались о демографическом кризисе и кризисе с-х Нечерноземья, но в целом в сстране население росло. В общем, оставьте эту проблему литовцам, они этого хотели - они это получили.

Что до Украины, то народ там вовсе не рвался "повторять неолиберальные мантры", наоборот, рвался в Европу, где, якобы, неолиберализм повязан по рукам и ногам демократией - вышло немного неудачно.