От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 22.08.2015 23:18:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Re: я бы...

>> Реальный сектор не абстрактный, настолько не абстрактный, что в СССР статистика национальных счетов многое из того, что сегодня учитывается в ВВП принципиально не учитывала. Причем в самих Статистических Ежегодниках специально на эту тему делалась оговорка про "вторичный счет доходов в сфере услуг в буржуазной статистике", чего не делалсь в статистике советской. Про ненужные, бесполезные услуги, порождаемые обслуживанием самой системы, а не потребностей людей, либо обслуживанием проблем, которые система сама же создает людям -я также уже говорил неоднократно.
>
>Общие слова.

Это не общие слова, а специалисты это учитывали.

>> Услуги современного финансового сектора почти сплошь фиктивные, ибо в СССР большинства таких услуг не было, а производство делало все то же, что и на Западе, причем бескризисно. То есть объективной необходимости в таких услугах для общества никакой нет. Это просто способ перекачивать себе часть реального общественного продукта кучкой паразитов. Финансовый сектор в США давно превзошел промышленность, к примеру.
>
>Опять общие слова.

Как Вам будет угодно, но финансовый сектор в США вполне официально больше промышленного.

>> Можно было в СССР представить дефолт одной из республик? - То-то. Какое там к черту единое государство в ЕС!
>
>США - не единое государство? Детройт объявлял дефолт. РФ единое государство? Отдельные регионы могут объявлять дефолт.

Но ведь это все новешие явления, не так ли? Раньше такого и в США представить себе было невозможно.

>> Если Вы про поездки в бывшую советскую Прибалтику, то друзья мои ездили - и во времена СССР и сейчас. Контраст просто офигенный не в пользу современности.
>
>Сколько людей. столько мнений. КМК там скорее "несбывшиеся ожидания", но так чтоб по сравнению с РФ был какой-то "ад и чернобыль" - нет.

Ну не дошло еще, но думаю, когда население там уполовинят, будет совсем невесело.

> Кстатаи, ваш "реальный сектор" в Литве, промышленность + с/х - 40%, это много.

>>>Ну не с того конца рвутся, значить.
>>
>> А с того никто не предлагает.
>
>С того надо самим пыхтеть.