|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
25.08.2015 12:06:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Война и мир;
|
|
Re: я бы...
> Вы хотите, чтоб я на форуме монографии помещал на эту тему?
Ну зачем же монографии, но хоть что-то. Резюме какое-нить.
> Но тогда то, что построено и содержится в порядке в США будет совсем не таким внушительным по величине, как они это пытаются внушить всему миру.
Я полагаю. что "мир" достаточно искушен, чтобы не путать ВВП и ВВП в промышленности, не говоря уж за то чтобы абсолютизировтаь роль ВВП в оценке уровня жизни.
> А города-призраки в США - это "раньше" или это скорее "сейчас"? Если есть что написать конкретно про дефолт городов в США раньше - то напишите.
Это раньше и сейчас. В США около 200 городов-призраков в ряде штатов, имевшие в лучшие годы население в пределах от 10 тыс до 200 тыс чел. Почему они исчезли/пришли в ничтожество? По большей части потому, что они были моногородами, связанными главным образом с добывающей промышленностью или промышленностью "первого передела", по мере либо исчерпания месторождений или изменения структуры спроса. В некотором роде также пал Детройт, бывший моногородом автопроизводителей. Просто раньше как-то на это меньше обращали внимание в США.
> Типа пушай вымирают и растворяются прибалты?
Их выбор. Где кашубы? Где лужицкие сорбы? Где пруссы? Где российские карелы (те что жили в Валдае)? Растворились. Где латгалы? - почти растворились. Где латвийцы и эстнонцы? Растворяются.