От vld
К Игорь
Дата 25.08.2015 12:06:17
Рубрики Прочее; Война и мир;

Re: я бы...

> Вы хотите, чтоб я на форуме монографии помещал на эту тему?

Ну зачем же монографии, но хоть что-то. Резюме какое-нить.

> Но тогда то, что построено и содержится в порядке в США будет совсем не таким внушительным по величине, как они это пытаются внушить всему миру.

Я полагаю. что "мир" достаточно искушен, чтобы не путать ВВП и ВВП в промышленности, не говоря уж за то чтобы абсолютизировтаь роль ВВП в оценке уровня жизни.

> А города-призраки в США - это "раньше" или это скорее "сейчас"? Если есть что написать конкретно про дефолт городов в США раньше - то напишите.

Это раньше и сейчас. В США около 200 городов-призраков в ряде штатов, имевшие в лучшие годы население в пределах от 10 тыс до 200 тыс чел. Почему они исчезли/пришли в ничтожество? По большей части потому, что они были моногородами, связанными главным образом с добывающей промышленностью или промышленностью "первого передела", по мере либо исчерпания месторождений или изменения структуры спроса. В некотором роде также пал Детройт, бывший моногородом автопроизводителей. Просто раньше как-то на это меньше обращали внимание в США.

> Типа пушай вымирают и растворяются прибалты?

Их выбор. Где кашубы? Где лужицкие сорбы? Где пруссы? Где российские карелы (те что жили в Валдае)? Растворились. Где латгалы? - почти растворились. Где латвийцы и эстнонцы? Растворяются.

От Игорь
К vld (25.08.2015 12:06:17)
Дата 25.08.2015 15:00:07

>> Типа пушай вымирают и растворяются прибалты?
>
>Их выбор. Где кашубы? Где лужицкие сорбы? Где пруссы? Где российские карелы (те что жили в Валдае)? Растворились. Где латгалы? - почти растворились. Где латвийцы и эстнонцы? Растворяются.

Некоторые из перечисленных народностей не выбирали тот выбор, например пруссы. И прибалты сегодня вряд ли тот субъект, который сделал подобный выбор. Чиновники ЕС тут главнее.

От vld
К Игорь (25.08.2015 15:00:07)
Дата 25.08.2015 16:44:17

> Некоторые из перечисленных народностей не выбирали тот выбор, например пруссы. И прибалты сегодня вряд ли тот субъект, который сделал подобный выбор. Чиновники ЕС тут главнее.

Латыши именно выбрали. как удобнее. Выбирают отдельные люди, а не этнос. Всю историю человечества этносу нарождались и умирали.

От Игорь
К vld (25.08.2015 16:44:17)
Дата 25.08.2015 17:52:06

>> Некоторые из перечисленных народностей не выбирали тот выбор, например пруссы. И прибалты сегодня вряд ли тот субъект, который сделал подобный выбор. Чиновники ЕС тут главнее.
>
>Латыши именно выбрали. как удобнее. Выбирают отдельные люди, а не этнос. Всю историю человечества этносу нарождались и умирали.

Вот я и пишу про тех отдельных людей, которые выбрали за прибалтов.

От vld
К Игорь (25.08.2015 17:52:06)
Дата 27.08.2015 12:48:16

>>Латыши именно выбрали. как удобнее. Выбирают отдельные люди, а не этнос. Всю историю человечества этносу нарождались и умирали.
>
> Вот я и пишу про тех отдельных людей, которые выбрали за прибалтов.

НУ почему же "за"? Помниет, как дружно голосовали за выход из СССР и позднее за ЕС? ТАк что вполне сознательно выбирали - люди взрослые.

От Игорь
К vld (27.08.2015 12:48:16)
Дата 27.08.2015 15:20:20

>>>Латыши именно выбрали. как удобнее. Выбирают отдельные люди, а не этнос. Всю историю человечества этносу нарождались и умирали.
>>
>> Вот я и пишу про тех отдельных людей, которые выбрали за прибалтов.
>
>НУ почему же "за"? Помниет, как дружно голосовали за выход из СССР и позднее за ЕС? ТАк что вполне сознательно выбирали - люди взрослые.

А кто голосовал за выполнение разрушительных требований комиссаров ЕС?