От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 06.06.2015 12:38:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: За океаном...

>> И что? Почему нужно ехать в США и теснить тамошних медиков? Или у них там некому заниматься исследованиями?
>
>Во-первых, третий пост до вас не доходит, что речь идет не о практикующих медиках, а о медико-биологических исследованиях.

И что, в США без наших медико-биологических исследвателей не обойдуться? У них там таких мало? Значит едут для себя с эгоистическими мотивами.

>Во-вторых, рынок действительно высококвалифицированных специалистов - мировой. Может, там и действительно некому проводить в данный момент данное исследование "из местных кадров", а запрос на такое исследование есть.

Да, в США конечно же некому производить исследования. Столько денег вбухивают в эти "исследования".

>А в родных палестинах с точностью до наоборот.

Исследование в медицине и биологии - дело свободное. В России мешают их проводить?

>> Медицина служит для чего - чтобы людей лечить, или чтобы бабки делать? Если людей лечить - то с этим в России нужды много, а в США чем наши медики могут помочь?
>
>Вам не надоело дурако прикидываться? Неужели не понятно? Здесь ничем нельзя помочь, потому что ничего нельзя сделать, если вам не дают денег на исследования (например, разработку нового лекарства etc),

Мне, например, тоже часто не дают денег на исследования, однако знаете ли аппаратура есть, знания есть и вперед. В медицине и биологии не так? Там сегодня вообще у людей ничего нет, никакой базы? И прямо таки нечем полезным заняться?

>нет "среды специалистов",

Че, уже и не готовят в ВУЗах специалистов?

> нет условий, нет ничего кроме идеи,

Даже микроскопов, компьютеров и химических препаратов? Да Вы преувеличиваете. Тут есть даже секвенаторы, и при желании к ним можно получить доступ. Кроме того, есть еще теоретическая биология и множество данных, публикуемых в журналах. Теоретичекая биология на Западе в явном тупике - чего ж тут ей не заняться-то? Или только строго на корпорации надо работать, изобретая вне новые и новые лекарства, и тупо проверяя их клиническое действие методом проб и ошибок, чем на Западе занято абсолютное большинство медиков?

> вы ничего не сделаете от слова совсем.

Откуда же такое следует? Чтобы воздействовать на биологические объекты - существует множество методов, и отнюдь не самых дорогостоящих, а тут пока что не пустыня в медицине, знаете ли. И коли на Западе теоретическая биология в тупике, но никто там не смеет искать новые пути - то отчего же в России не поискать?

>Разве что сопьетесь с горя.

И чего, все оставшиеся тут медики, биологи спиваются?

>А если добьетесь успеха хоть в США хоть в ЮАР, то ваша разработка и всему человечеству послужит и родных палестин рано или поздно достигнет.

Работать в США, значит следовать их биологической парадигме, а на свободные исследования денег там никто не даст.

> Вон шапочно знакомый по институту знакомый перебрался в Техас недавно, физик, но медикобиологией занимается (медускорители), после того как ему тут больше 5 лет ипали мозги с установкой, да так и не лицензировали, он теперь в Техасе ее налаживает, успехов - спасет несколько десятков или сотен онкобольных, может и наши чинуши тогда зачешутся, лучше там чем нигде.

Дело в том, что с раком так до сих пор теоретически не разобрались ( тем более не разобрался этот Ваш знакомый), и установок этих по облучениям существует море. Чем эта принципиально лучше будет?

>> Значит уезжают они по эгоимстическим мотивам.
>
>В том числе и по эгоистическим. Эгоистические мотивы далеко не всегда противоречят общественным.

Да, но такие граждане как правило являются посредственностями. Посредственности тоже нужны обществу, но чем они нужнее в США, чем в России?

> Я вот имею эгоистический мотив заниматься некоторыми аспектами теории гравитации и учить студентов (да и не умею тащемта ничего больше, разве что программировать немного), России это мое эгоистическое желание сейчас, судя по всему, не нужно. А Южной Африке вот вроде понадобилось - почему бы не понести светоч знаний неграм, если русским он оказался без надобности?

А Вам, конечно же, бумажку с печатью дали, что России Ваши умения и знания не нужны более?

>> Но такие медики населению не нужны - попутный лом им в спину.
>
>Ну вот так примерно и пробросались специалистами в 90-е. Дубль два?

Не сильно они подняли мировую бологию, эти специалисты.

>>>Что сказать-то хотели? При чем тут какие-то "либеральные хотелки", какие-то "ватники"? Я о конкретных вешах говорю - вас несет в какие-то дебри.
>>
>> Я говорю, что реализация Ваших, а не моих хотелок приводит к печальным результатам.
>
>Вы о моих "ххотелках" имеете самое фантастическое представление, но заведомо лучше чем я сам, как я посмотрю :)

Основная Ваша хотелка - продолжать использовать ту же пагубную модель взаимодействия с Западом, что развилась в 90-ые и 2000-ые. И это касается как экономики, так и политики, так и науки.