От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 17.03.2015 19:42:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Или

> Наоборот - именно в ВПК хоть как-то развивают технологии, ибо вынуждены отгораживаться от наших заклятых друзей на Западе. Гражданский сектор в этом смысле в гораздо худшем положении - там по указке Запада разрушают технологии, чтоб покупать готовую продукцию из-за рубежа или довольствуются отверточной сборкой или всякой мелочевкой, но всегда под контролем инокорпораций. А в ВПК - там хоть есть кое-какая свобода от внешнего диктата, можно кое-что развивать.

Надоело уже эти благоглупости слушать. Вы постоянно пытаетесь доказывать, что бегать в мешке и с завязанными глазами лучше, чем как все, потому что, мол, омжно придумать особо изощренную методу бега. Ну можно, но все равно бежать будете медленно.

> Друзьям надо помогать, особенно тем, где у населеня еще сильны традиционные религии.

Основой ударной силы "умеренной оппозиции" на раннем этапе конфликта являлись не европеизированные интеллигенты, которые очень быстро сникакнулись от ужаса той бойни. в которую разросся их протест, а небезызвестные "братья мусульмане", главной претензией которых к Башару Асаду являлся светский характер власти, отказ модифицировать законодательство по законам шариата и свобода совести. Их предлагаете поддерживать? Самые что ни на есть традиционные.

>>Ну да, ну да, конечно, лучше "в воду выбросить",
>
> на оборонку - это как раз не в воду.

Да нет, как раз в воду. Есть, конечно, сопутствующий вывод из оборонных НИОКР, но а) он априори хуже. чем из гражданских исследований, б) у нас траснфер тезнологий затруднен, потому - секретность. Я уж не говорю о том. что большая чатсь расзодов - не НИОКР, а просто клепание в большинстве своем малополезного железа и расходы на его содержание. По сути два придурка: наш национал-предатель и его МО любят играться танчиками, а мы за это платим. Секвестр расходов на оборону с огромным скрипом (никак не хотели вояки ужиматься) - 4.3%, на здравоохранение - 25%. Здравствуй ж...па новый год. Сегодня сотруднику стало плохо - сердечная недостаточнотсь, еле дождались скорой, один фельдшер, кой как управился. Фуле. штат сократили, машину одну из 3-х сократили ... В больничке врачи начали увольняться, ломаются - не могут работать при нормативе терапеута 12 мин на пациента, и только упоротый латиноамериканец непонятного происхождения по имени Лопе посылает главврача на юх и принимает больных столько времени, сколько считают необходимым. Наверное, знает, что в случае чего может уехать в свою латиноамериканщину, т.к. здесь он долго не удержится.

> да говорят Вам - нет у нас механизмов вкладывания в гражданское произовдство. Разрушены эти механизмы. Их надо воссоздавать. Начиная с воссоздания нормальной финансовой системы, где деньги берутся от внутренней эмиссии, а не от внешних заемов.

Ну насчет отсутствия механизмов это Вы, пожалуй, врете, мезанизмы финансирования оборонки ничем по сути не отличаются от механизмов финансирования гражданки, разве что на гражданке прозрачнее. А насчет откуда берутся деньги, пардон, они уже взялись - из доходной части бюджета. Так я вам один умный вещь скажу, если Вы потратите деньги на очередную железяку, которая в "паритете" один черт ничего не изменит, то они считай улетели навсегда, если потратите зотя бы в обеспечение посевной прямыми бюджетными трансфертами - то деньги вернутся вполне весомым зерном осенью, пока что аграрии обещают снижение площади посевов на 10% минимум - кредиты дОроги, дешевле не сеять. За то, чтобы поднять расходы на гражданские исследования до уровня от ВВП, чтоб не было стыдно хотя бы перед Польшей я уж молчу, нафига нам эта наука-шмаука, клизмой со святой водой перебьемся, на доску крашеную помолимся и будет. Гипертрофия ВПК обусловлена не нуждами армии, а аппетитами лоббистов ВПК, эксплуатирующих паранойю нашего национал-предателя номер 1.

> В технологичные железяки, требующие массы технологий - это верный плюс и будущий прибыток.

Наивняк. Во-первых, как я говорил, основной расход - не НИОКР, а закупка и обслуживание железок, во-вторых какой прибыток? Только на закупку железяк (НИОКР отдельной статьей) ежегодно было запланировано 30 ярдов бакинских (при прежнем курсе) бюджетных денег, доходы от продаж оружия колеблются в диапазоне 10-12 млрд. бакинских. Ничего себе "бизнес" - на 3 вложенных рубля рупь прибыли. В 2012 году отечественные программисты официально продали программного продукта и услуг на 8 млрд. бакинских (здесь не учтены офф-шорники разного рода, их взнос в начиональную экономику оценивается еще примерно в треть этой суммы, т.е. на круг столько же выходит нарубили зелени эти очкарики, сколько экспорт всего ВПК). И это при исчезающе малых госсубсидиях, отсутствии налоговых льгот и кредитных послаблений. ПМСМ - довольно показательно.

> Ну уже говорил я, что Натовский бюджет вполне сопоставим с российским в отношении сухопутных и ядерных сил.

Цифры в студию плз.

> Какие 20 раз - надо считать не виртуальную реальность, а реальные поступления военной техники в армию.

Какая виртульаная реальность? У США 6 флотов по миру носится. 2000 военных баз. Или Вы полагаете, наш н-п виртуальной реальности трепещет :)

> И все благодаря тому, что Гейпропа больше пидоров лелеет, чем технику военную делает в последнюю четверть века.

Достали уже со своей гомофобией, вставляете к месту и не к месту - право, у православных это какое-то особо больное место. Вам то что до европейских "нетрадиционных", чтоб Вы знали. "голубые" в среднем более воинственны и хорошие солдаты. Со времен Фукидида известно, чувствуется. не жили Вы в казарме :)