|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
01.01.2015 05:25:40
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: Не-а
>>>Посмотрите по сторонам - буквально всего.
>>
>> Чего всего? Вот что я конкретно использую из Европы? Ну ровным счетом ничего.
>
>Ну и вопросики. Откуда я знаю, что Вы конкретно используете "из Европы"? Да и вообще речь шла об импорте вообще, т.е. о том, что можно купить за валюту, получаемую за продаваемые Европе энергоносители. Я навскидку могу Вам сказать, что использую из полностью, частью или по европейской лицензии сделанного (список очевидно неполон): стеклопакеты, произведенные хоть и в Подмосковье, но по технологиям на станках и частью из комплектующих из Германии,
Надеюсь, что все, что нужно для производства стеклопакетов, сегодня имеется в России, а комплектующие, которые могут понадобиться, можно сделать и на наших станках?
> то же могу сказать об офисной мебели. а также об "Икеевской" мебели дома (сделано частью в РФ, частью еще где, свинчено в одно целое моною лично), и о матраце, на котором сладко сплю (по шведским технологиям на импортном оборудовании).
Будете на отечественном спать. Невилика разница. Сейчас такая мебель, при виде которой мебельщики прошлого повесились бы с горя, когда б узнали, что ее клиенты сами скручивают.
> Два "жизненно необходимых" препарата, которые используются в нашей семье, произведены в Бельгии и Германии, а "менее жизненно необходимые" - во Франции и Словакии, кстати, одноразовые шприцы тоже частенько немецкие, хотя и наши неплохи, если бы не неравномерность качества заточки игл.
На закупку этих препаратов в общем объеме импорта тратятся копейки. И купить их можно по всему миру. Одноразовые шприцы - вообще лажа, выдуманная для доп доходов. Ничего там высокотехнологичного нет.
> Офисная бумага - произведена по финским технологиям на предприятии, укомплектованном европейским, наск. мне известно, оборудованием,
Надеюсь, оборудование сдавать не придется, оно еще долго послужит, а в сучае чего можно и самим такое сделать - тем более что в России полно было и есть бумагоделательных комбинатов.
> автомобиль, на котором иногда сам езжу - вполне "отечественный", но концерна "Рено-Ниссан", а служебный - "Форд" европейской сборки, обувь на ногах в данный момент швейцарская, люблю шведскую "Экко" - колодка идеально подходит к моим ногам, которые с возрастом стали еще более чувствительны, чем раньше, куртка на вешалке (специально посмотрел) французской фирмы спортивной одежды, а рубашка - немецкого бренда.
Это все пркрасно заменяемо отечественным производством и импортом из неевропейских стран. Автомобили, давно уже совершенствоваться перестали, так что отечественным автомобилестроителям без европейских авто на рынке будет только лучше. Тем более, что и из Китая импорт автомобилей неслабый пошел.
> Водонагреватель и кухонная плита дома - итальянские, холодильник - немецкий, водяные трубы итальянские, но смесители отчечественные, по немецкой лицензии :) Стройматериалы для чистовой отделки ремонта - в значительной степени немецкие (куплены удачно еще до ралли рубля). Любимая ручка - итальянская, очки - немецкие (титан + пластик) во французском футляре. И даже корм для кота, зараза, оказывается, немецкий.
У Вас явно не типичный для сегодняшней России случай.
>> Кредиты выдадут под нефть и минудобрения, которые остануться в стране - как самый лучший обеспечитель стоимости кредитов.
>
>НУ хорошо хорошо, допустим.
>> Посевной материал и породистый молодняк в стране есть, только невостребован
>
>Откуда дровишки? Фермеры как раз жалуются на обратное.
Да оттуда дровишки, читаю газеты. Как элитные семена продают по цене обычных, как и породистых телок, а валюту тратят на импортную дребедень.
>> и часто идет по обычной, а не по повышенной цене именно из-за того, что за валюту закупаем невесть что за границей.
>
>не обладая Вашей самоуверенностью в окончательном всезнании не склонен советовать фермерам, что и где им закупать для достижения наилучшей продуктивности.
Да это не фермеры закупают, а администрации и руководство некоторых агрохолдингов. У фермеров денег нет на такие закупки.
>> А вот то, что закупается за валюту - просто гибнет в наших условиях. Сколько уже погибло завезенных европейских коров? Да многие тысячи.
>
>Я не имею статистики. Но, оплагаю, Вы утрируете.
>>Ну хреновые они для наших условий. А самые лучшщие -отечественные породы, давно выведенные именно для наших условий.
>
>Бездоказательно, извините. Оставьте уж решать профессионалом, которые своим благополучием жертвуют. делая эти закупки, а не как мы с вами - воздух сотрясаем.
Бюджеты местные пилят, заливая чиновникам байки, благо либерально мыслящих идиотов, что за границей все лучше, даже коровы, полно.
>> А вот идиотам, которые думают, что голландская порода лучше костромской, порезвиться на трате валюты уже не придется.
>
>Ну идиоты эти сельские хозяева. вот им Игорь сейчас с высот своего опыта агробизнеса объяснит :)
Это никакие не сельские хозяева.
>> Еще раз - никто не посмеет там оспаривать, что речь идет о рыночных ценах. Цена Брент - рыночная? - рыночная. Давайте посмотрим, что с ней будет, когда Россия будет, как свободный продавец на рынке отстаивать свою выгоду. Посмотрим и убедимся, что вверх она полезет очень быстро.
>
>Да я б посмотрел, но что-то все никак.
>> Да нет, это Вы заладили оджно и то же, а я утверждаю, что ничего пересматривать не надо, а надо только упирать на то, что цены нерыночные, а манипулируемые Западом. И доказывается это прямо не отходя от кассы - приостановкой продаж и возвращением к прежним ценам.
>
>Да я разве против - но не видно приостановки. Речь-топервоначлаьно шла не о приостановке, а о том, тчо, мол, "европа без нашего бензина загнется" - не загнется.
Болтовня такая была, но пора бы к делу перейти.
>>>Наоборот, если рыночные (т.е. определяются соотношением спроса и предлоения) - вырастут :)
>>
>> Спрос и предложение практически не поменялись в течение последних 4 месяцев. Отчего цены упали?
>
>Причниа прозаична. Спекулятивные деньги "ринулись" из нефтяных фьючерсов, т.е. ушла "бумажная нефть". То же что с ипотечным кризисом и "доткомами" в свое время произошло, только с нефтью это уже, поди, третья итерация.
То есть это не нормальное рыночное ценообразование, а манипуляции спеулянтов с бумажным рынком.
>>Ну не может быть прямо прописан ни в каких контрактах диктат цен покупателями нефти. Вот на этом и сыграть. В конце концов никто не мешает России вообще перестать участвовать в биржевых торгах своей нефтью.
>
>Никто не мешает, кроме того, что торговать нам особо на внешнем рынке нечего в настоящее время, кроме этой чертовой нифти и прочих связанных с ней по цене энергоносителей.
Да полно есть чем - газом, металлами, продукцией химической промышлености, минудобрениями, оружием, лесом.
>> В контрактах по этому поводу написано много всяких и разных предложений. Но трактовать контракты, как нерыночные цены на Западе не посмеют. Это подорвет действие их религии на других.
>
>Ну опять приплетаете "религию".
>> Ведь если цены рыночные - то Россия, как ведущий поставщик нефти в Европу не может не влиять на цены нефти на Лондонской бирже. А по Вашему получается, что цены на нефть Лондонской бирже никак от ведущего поставщика не зависят. Но это уже не рыночная торговля.
>
>Конечно "не может не влиять", но не в таких пределаз и не так линейно, как Вам видится.
Мне видится, что сейчас правительство травит либеральный миф про какие-то "мировые цены на нефть", никак не зависящие от России.
>> А куда деваться -то? Торг есть торг. На рынке всякий преследует свои интересы. Они чего, в самом деле думают, что им будут поставлять нефть по любым ценам, которые они запросят?
>
>Деваться как раз в долгосрочной перспективе есть куда - найти более сговорчивого поставщика.
Вот и я о том же, а нам совершенно ни к чему снабжать Европу нефтью и газом в таких количествах.
>>>повторяю - контракты надо пересматривать. Ибо "уговор дороже денег".
>>
>> Да ничего не надо пересматривать. Объявить цены манипулируемыми самим же Западом и все.
>
>Уже объявили и неоднократно, вплоть до самой высокой нашей трибуны в лице красного солнышка нашего Вовика. И что? И ничего ...
>> А в чем проблемы?
>
>В том, что в следующий раз контракт будет заключать труднее. слово такое есть - репутация.
Это мы уже знаем по Мистралям, как там дорожат репутацией. Плевать там давно хотели на такие понятия.
>>>Я так и не понял, какой вы стул Путину предлагаете. я бы так с любого согнал - бездарь.
>>
>> Пересесть с либерального стула на патриотический во внутренних делах, и во внешних начать использовать те козыри, что Россия имеет.
>
>Разные имзерения либеральный, консервативный, патриотический, интернационалистский, социалистический. Путин вполне успешно сидит на либерально-рыночно-патриотически-консервативном стуле и в ус не дует.
>> Не верно. Поскольку нащ экспорт существенно выше импорта, значит мало мы покупаем. Значит в принципе могли бы миллиардов на 200 сократить свой экспорт и прежде всего в Европу. Импорт бы не пострадал.
>
>Ну не знаю, не знаю. Надо разбираться со структурой вывоза капитала.
>> Потом эту "конвекртируеммую валюту" Китаю уже девать некуда. Я полагаю, что он бы не отказался перестать ее использовать в торговле с нами.
>
>Ну он и не прочь перейти на "конвертируемый юань", и даже частично переходит. Беда в том, что юань не столь конвертируем, как богопротивный доллар, что сужает возможности во внешней торговле пи его использовании - привязывает к покупателю.
>> Да нет, у нас пойдет возрождение внеутренних производств под сэкономленные от чрезмерного экспорта ресурсы.
>
>Без импорта технологий - не пойдет.
Не интерено Вам объяснять, что закупка готвенького - это не есть модернизация.
>>>Кто поймет "загадочную персидскую душу". До сих пор не получилось договориться, а сейчас, когда вкусных ништяков Ирану посулили, и подавно вряд ли.
>>
>> А что ему посулили-то? Нефть по 60 баксов покупать? Хороший посул, ничего не скажешь. В конце концов у Ирана с Заадом в последнее десятилетие отношений хороших не было.
>
>А теперь могут и сложиться, если ЕС-овцы решат, что с помощью иранского льва можно окоротить русского медведя - куда им деваться, коль скоро русские газ и нефть ненадежны и им, как Вы утверждаете. без них не обойтись. Тут "принципы" резво отступят на второй план.
А Иран как раз варежку разинет и купиться на лживые посул своих врагов.
>>>Да, это ваше желание везде приплести псевдорелигиозные мотивы - йогобогомуть и ничто иное.
>>
>> У Вас есть другие объяснения сей "экономической" практики?
>
>Уже объяснял ранее.
Значит нет.
>>>На товары, технологии, на русскую или катарскую нефть - мало ли на что.
>>
>> И че, есть рациональные основания для таких надежд?
>
>Да, есть, до сиз опр никто не отказывал в приеме доллара как платежного средства.
Помнится, Китаю вместо золота в обмен на эти самые доллары подсунули вольфрам. Но судя по всему китайские клептоманы это замяли. Вот надолго ли? Не вечно же у власти будут язычники, поклоняющиеся пустым бумажкам.
>>>Почему в распыл, "в распыл" будет - когда США обявит дефолт по своим обязательствам и доллар обесценится. Но пока что-то на горизонте такого сценария не просматривается.
>>
>> Распыл для Китая имеет место уже прямо сейчас. Продал на триллионы больше, чем купил. И только религиозная вера его лидеров в доллар заставляет его возится с зелеными бумажками. Не богатсво имеет значение, а символ этого богатства. Я вот представляю, как за одно место будет подвешивать китайских лидеров обманутое ими население.
>
>Пожуем - увидим.
- Re: Не-а - vld 03.01.2015 16:09:54 (12, 9092 b)
- Re: Не-а - Игорь 04.01.2015 14:56:41 (9, 11657 b)
- Re: Не-а - vld 04.01.2015 18:33:18 (11, 11821 b)
- Re: Не-а - Игорь 05.01.2015 01:03:45 (12, 20093 b)
- Re: Не-а - vld 06.01.2015 16:33:24 (3, 20719 b)