|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
29.12.2014 19:11:13
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: Не-а
>>Посмотрите по сторонам - буквально всего.
>
> Чего всего? Вот что я конкретно использую из Европы? Ну ровным счетом ничего.
Ну и вопросики. Откуда я знаю, что Вы конкретно используете "из Европы"? Да и вообще речь шла об импорте вообще, т.е. о том, что можно купить за валюту, получаемую за продаваемые Европе энергоносители. Я навскидку могу Вам сказать, что использую из полностью, частью или по европейской лицензии сделанного (список очевидно неполон): стеклопакеты, произведенные хоть и в Подмосковье, но по технологиям на станках и частью из комплектующих из Германии, то же могу сказать об офисной мебели. а также об "Икеевской" мебели дома (сделано частью в РФ, частью еще где, свинчено в одно целое моною лично), и о матраце, на котором сладко сплю (по шведским технологиям на импортном оборудовании). Два "жизненно необходимых" препарата, которые используются в нашей семье, произведены в Бельгии и Германии, а "менее жизненно необходимые" - во Франции и Словакии, кстати, одноразовые шприцы тоже частенько немецкие, хотя и наши неплохи, если бы не неравномерность качества заточки игл. Офисная бумага - произведена по финским технологиям на предприятии, укомплектованном европейским, наск. мне известно, оборудованием, автомобиль, на котором иногда сам езжу - вполне "отечественный", но концерна "Рено-Ниссан", а служебный - "Форд" европейской сборки, обувь на ногах в данный момент швейцарская, люблю шведскую "Экко" - колодка идеально подходит к моим ногам, которые с возрастом стали еще более чувствительны, чем раньше, куртка на вешалке (специально посмотрел) французской фирмы спортивной одежды, а рубашка - немецкого бренда. Водонагреватель и кухонная плита дома - итальянские, холодильник - немецкий, водяные трубы итальянские, но смесители отчечественные, по немецкой лицензии :) Стройматериалы для чистовой отделки ремонта - в значительной степени немецкие (куплены удачно еще до ралли рубля). Любимая ручка - итальянская, очки - немецкие (титан + пластик) во французском футляре. И даже корм для кота, зараза, оказывается, немецкий.
> Кредиты выдадут под нефть и минудобрения, которые остануться в стране - как самый лучший обеспечитель стоимости кредитов.
НУ хорошо хорошо, допустим.
> Посевной материал и породистый молодняк в стране есть, только невостребован
Откуда дровишки? Фермеры как раз жалуются на обратное.
> и часто идет по обычной, а не по повышенной цене именно из-за того, что за валюту закупаем невесть что за границей.
не обладая Вашей самоуверенностью в окончательном всезнании не склонен советовать фермерам, что и где им закупать для достижения наилучшей продуктивности.
> А вот то, что закупается за валюту - просто гибнет в наших условиях. Сколько уже погибло завезенных европейских коров? Да многие тысячи.
Я не имею статистики. Но, оплагаю, Вы утрируете.
>Ну хреновые они для наших условий. А самые лучшщие -отечественные породы, давно выведенные именно для наших условий.
Бездоказательно, извините. Оставьте уж решать профессионалом, которые своим благополучием жертвуют. делая эти закупки, а не как мы с вами - воздух сотрясаем.
> А вот идиотам, которые думают, что голландская порода лучше костромской, порезвиться на трате валюты уже не придется.
Ну идиоты эти сельские хозяева. вот им Игорь сейчас с высот своего опыта агробизнеса объяснит :)
> Еще раз - никто не посмеет там оспаривать, что речь идет о рыночных ценах. Цена Брент - рыночная? - рыночная. Давайте посмотрим, что с ней будет, когда Россия будет, как свободный продавец на рынке отстаивать свою выгоду. Посмотрим и убедимся, что вверх она полезет очень быстро.
Да я б посмотрел, но что-то все никак.
> Да нет, это Вы заладили оджно и то же, а я утверждаю, что ничего пересматривать не надо, а надо только упирать на то, что цены нерыночные, а манипулируемые Западом. И доказывается это прямо не отходя от кассы - приостановкой продаж и возвращением к прежним ценам.
Да я разве против - но не видно приостановки. Речь-топервоначлаьно шла не о приостановке, а о том, тчо, мол, "европа без нашего бензина загнется" - не загнется.
>>Наоборот, если рыночные (т.е. определяются соотношением спроса и предлоения) - вырастут :)
>
> Спрос и предложение практически не поменялись в течение последних 4 месяцев. Отчего цены упали?
Причниа прозаична. Спекулятивные деньги "ринулись" из нефтяных фьючерсов, т.е. ушла "бумажная нефть". То же что с ипотечным кризисом и "доткомами" в свое время произошло, только с нефтью это уже, поди, третья итерация.
>Ну не может быть прямо прописан ни в каких контрактах диктат цен покупателями нефти. Вот на этом и сыграть. В конце концов никто не мешает России вообще перестать участвовать в биржевых торгах своей нефтью.
Никто не мешает, кроме того, что торговать нам особо на внешнем рынке нечего в настоящее время, кроме этой чертовой нифти и прочих связанных с ней по цене энергоносителей.
> В контрактах по этому поводу написано много всяких и разных предложений. Но трактовать контракты, как нерыночные цены на Западе не посмеют. Это подорвет действие их религии на других.
Ну опять приплетаете "религию".
> Ведь если цены рыночные - то Россия, как ведущий поставщик нефти в Европу не может не влиять на цены нефти на Лондонской бирже. А по Вашему получается, что цены на нефть Лондонской бирже никак от ведущего поставщика не зависят. Но это уже не рыночная торговля.
Конечно "не может не влиять", но не в таких пределаз и не так линейно, как Вам видится.
> А куда деваться -то? Торг есть торг. На рынке всякий преследует свои интересы. Они чего, в самом деле думают, что им будут поставлять нефть по любым ценам, которые они запросят?
Деваться как раз в долгосрочной перспективе есть куда - найти более сговорчивого поставщика.
>>повторяю - контракты надо пересматривать. Ибо "уговор дороже денег".
>
> Да ничего не надо пересматривать. Объявить цены манипулируемыми самим же Западом и все.
Уже объявили и неоднократно, вплоть до самой высокой нашей трибуны в лице красного солнышка нашего Вовика. И что? И ничего ...
> А в чем проблемы?
В том, что в следующий раз контракт будет заключать труднее. слово такое есть - репутация.
>>Я так и не понял, какой вы стул Путину предлагаете. я бы так с любого согнал - бездарь.
>
> Пересесть с либерального стула на патриотический во внутренних делах, и во внешних начать использовать те козыри, что Россия имеет.
Разные имзерения либеральный, консервативный, патриотический, интернационалистский, социалистический. Путин вполне успешно сидит на либерально-рыночно-патриотически-консервативном стуле и в ус не дует.
> Не верно. Поскольку нащ экспорт существенно выше импорта, значит мало мы покупаем. Значит в принципе могли бы миллиардов на 200 сократить свой экспорт и прежде всего в Европу. Импорт бы не пострадал.
Ну не знаю, не знаю. Надо разбираться со структурой вывоза капитала.
> Потом эту "конвекртируеммую валюту" Китаю уже девать некуда. Я полагаю, что он бы не отказался перестать ее использовать в торговле с нами.
Ну он и не прочь перейти на "конвертируемый юань", и даже частично переходит. Беда в том, что юань не столь конвертируем, как богопротивный доллар, что сужает возможности во внешней торговле пи его использовании - привязывает к покупателю.
> Да нет, у нас пойдет возрождение внеутренних производств под сэкономленные от чрезмерного экспорта ресурсы.
Без импорта технологий - не пойдет.
>>Кто поймет "загадочную персидскую душу". До сих пор не получилось договориться, а сейчас, когда вкусных ништяков Ирану посулили, и подавно вряд ли.
>
> А что ему посулили-то? Нефть по 60 баксов покупать? Хороший посул, ничего не скажешь. В конце концов у Ирана с Заадом в последнее десятилетие отношений хороших не было.
А теперь могут и сложиться, если ЕС-овцы решат, что с помощью иранского льва можно окоротить русского медведя - куда им деваться, коль скоро русские газ и нефть ненадежны и им, как Вы утверждаете. без них не обойтись. Тут "принципы" резво отступят на второй план.
>>Да, это ваше желание везде приплести псевдорелигиозные мотивы - йогобогомуть и ничто иное.
>
> У Вас есть другие объяснения сей "экономической" практики?
Уже объяснял ранее.
>>На товары, технологии, на русскую или катарскую нефть - мало ли на что.
>
> И че, есть рациональные основания для таких надежд?
Да, есть, до сиз опр никто не отказывал в приеме доллара как платежного средства.
>>Почему в распыл, "в распыл" будет - когда США обявит дефолт по своим обязательствам и доллар обесценится. Но пока что-то на горизонте такого сценария не просматривается.
>
> Распыл для Китая имеет место уже прямо сейчас. Продал на триллионы больше, чем купил. И только религиозная вера его лидеров в доллар заставляет его возится с зелеными бумажками. Не богатсво имеет значение, а символ этого богатства. Я вот представляю, как за одно место будет подвешивать китайских лидеров обманутое ими население.
Пожуем - увидим.
- Re: Не-а - Игорь 01.01.2015 05:25:40 (15, 12413 b)
- Re: Не-а - vld 03.01.2015 16:09:54 (12, 9092 b)
- Re: Не-а - Игорь 04.01.2015 14:56:41 (9, 11657 b)
- Re: Не-а - vld 04.01.2015 18:33:18 (11, 11821 b)
- Re: Не-а - Игорь 05.01.2015 01:03:45 (12, 20093 b)
- Re: Не-а - vld 06.01.2015 16:33:24 (3, 20719 b)