В данном случае Вы имеете в виду нечто о теории естественного отбора. По которой одни организмы вынуждены убивать других, чтобы выживать (вообще-то Дарвин говорил о БОРЬБЕ за существование). Но я то не об этом! Да, люди вынуждены выращивать и резать уток, свиней и пр. Иначе есть нечего будет. Африканцы и сейчас вынуждены защищаться от слонов, "воевать с ними". Но теория естественного отбора вовсе не означает, что особи одного вида должны переубивать (переклевать и пр.) и друг друга! Даже наоборот, стадные (в случае с людьми - коллективисткие) виды вместе (в том числе и помогая друг другу) лучше выживают. И то, что этот очень важный аспект не вошёл в теорию Дарвина, лучшее (на мой взгляд) подтверждение, что эта теория охватывает отнюдь не всё многообразие жизни. Только одну, пусть даже и очень важную, её часть... А если человек убивает просто так (воюет? борется?), потому что ему это нравится, то это садизм, а не естественное состояние. А садистов у нас, по счастью, ничтожное меньшинство!
О "естественном" состоянии войны по отношению между конкретно людьми позволяет судить тот факт, что те, кто их начинает, как правило сами не стремятся воевать. А всё как-то норовят поддерживать это "естественное" состояние чужими руками! Ни американское правительство, ни финансовые круги взрастившие Гитлера, ни царь Николай, отправлявший солдат на первую мировую, сами брать автомат в руки как-то не стремились... У нас на форуме я тоже не вижу, чтобы кто-то писал посты с поля боя. Не очень-то хочется туда! Значит отнюдь это не естественность воевать людям друг с другом... Те добровольцы, которые всё-таки едут на войну, делают это для того, чтобы войну ПРЕКРАТИТЬ! Правда есть и другие, которые воюют за деньги. Тоесть ставят на первое место выгоду. Материальную. Но среди огромного количества людей на планете таковых всё-таки меньшинство и ... нормальность их психики всё-таки у меня вызывает большие сомнения.