>>Дарвина читайте. Тыщи лет эволюции, человек ещё не вышел из Африки.
>
>Дарвин не охватил всё. Он охватил только одну сторону один момент нашей сложной жизни. Но его учением не объяснить ВСЕ факты. В частности его учением не объяснить почему люди того же блокадного Ленинграда помогали друг-другу,
Объясняет-объясняет, вы просто не читали. Я же ещё раньше говорил,
люди это часть жизни. Канибализм для человека - нормальное состояние.
Это уже тысячи лет альтруизма малой группы переплавили мировоззрение.
Это было сказано вот тут https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/347196.htm Вы и меня по диагонали читаете, хотя я пишу как можно меньше, чтобы вас деталями не грузить. Я написал, что Руси была выгодна Куликовская битва, а вы вместо того чтобы говорить по теме ухватились за то, что Грозный жил стописятлет позже. А я его вспомнил просто потому, что у него были те же мотивы. Но вам, очевидно, нет дела до мотивов, вам странно что он жил стописятлет позже. Вы по теме говорите, плиз?
>но им и в голову не приходило друг-друга есть (что следует (якобы) из теории борьбы за существование). А учёных такого уровня, которые объединили бы учение Дарвина с фактами коллективизма и взаимопожертвования и всё это бы систематизировали, к сожалению, ещё нет. Поэтому аппелируя к Дарвину, Вы пытаетесь изолировать меня на незаконченной науке, но одном аспекте... Но я то вижу много того, чего учение Дарвина не объясняет. И не хочу изолироваться! Даже несмотря на авторитет Дарвина (в той области, которую он разработал). Это чем-то похоже на Ньютона, который разработал законы механики. Но многие факты с помощью его механики не объяснялись. А потом пришёл Эйнштейн. И дополнил учение... Так вот Ньютон в этой области у нас уже уже есть - это Дарвин. А Эйнштейна ещё нет...