От Sereda Ответить на сообщение
К miron
Дата 26.02.2014 02:39:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

Тонко?


>>>Амеры хотели иметь пояс нестабильности вокруг Европы.Чтобы инвестиции шли в США.Очень синхронно. Стоило в Боснии разогнать митингующих, как началась эскалация на Украине.
>>
>
>>Это слишком дорого - устраивать такое ради временного изменения в направлении денежного потока.<
>
>Это не временное изменение, а целенаправленный процесс. Сначала подбрюшье Европы (Тунис, Египет, Ливия). Там подороже было. Ничего. Потратили. Затем Сирия, Турция, Бразилия, Китай (выступления в мусульманских районах), Индия, снова Бразилия. Босния и Герцоговина. Япония постоянно подпитывается радиоактивностью. Африка вся взбаламучена. Одно единственное спокойное место в мире для инвестиций и 11 авианосных группировок для обеспечения безопасности. Это США.

>Поэтому далее везде. Готовится Италия. Выбрали премьером минимуссолини.


Поток инвестиций в бумаги госзайма США только отсрочивает неизбежное. Я не вижу реальных стратегических плюсов от этой политики в версии "мировая нестабильность ради поддержания платёжного баланса".

Скорее, это системный кризис. В случае с Украиной - жестокий кризис евроинтеграционного проекта.

Сравните нынешние события с розовыми соплями и вползанием в ЕС на коленях стран Центральной Европы.


В любом случае, как говорит нам китайское значение иероглифа "кризис" - кризис это возможность. США ведут рискованную игру по краю. Дадут им выиграть или нет, зависит не от них, а, скорее, от их оппонентов.