От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 16.07.2013 15:17:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Доля, не...

> А шведское отделение концерна не торопилось, что-ли? Мне сейчас не интересны придурки-политиканы с Украины.

Еще раз на пальцах. Если заказчик торопит, исполнитель тоже будет торопиться. С закономерным итогом, а на заказчика (Атомпром Украины) давили политиканы. Так что интересны они вам или нет - они руку приложили. Конечно, увеличение срока испытаний и доводка проблемных сборок - дело святое для хорошего инженера, но над всеми довлеют сроки/планы.

> Это не этап ОПЭ - уже давно разработаны и имеются прекрасные ТВЭЛы для этой и подобных станций.

Боюсь, ваше праздное мнение мало весит в сравнении с официальным заявлением "Вестингауза" и "Атомпрома", в котором уркаинским по белому написано о проблеме, что она произошла "під час дослідно-промислової експлуатації".

> Нормальные люди не стали бы заниматься разработкой косяков, когда уже все давно разработано

В таком случае все люди ненормальные. Они постоянно разрабатывают какие-то новые модификации того, что уже давно работает.

> - это я про шведских педерастов.

... и все инженеры - педерасты.

> Нормальные бы люди сказали - мы этого не сделаем сразу, потому что не сможем.

У вас всегда все получается сразу? Программки пописывать не пробовали? Сразу после компиляции идут без run-time errors или косяки в процессе работы? А если такое случается, означает ли это, что вы этот самый, шведский русский педераст? :)

> И незачем у нас это заказывать - потому что есть где в другом месте заказать.

Из отдела маркетинга вас бы погнали ссаными тряпками. Элементарно же, из того что сейчас не получается, не значит, что не получится после доводки. С вашим подходом конкуренция и появление новых продуктов на "занятых" нишах была бы невозможна в принципе.

> Но у ни с одной стороны деньги все решают - с другой спеси с три короба - в этом у иностранцев лично убеждался.

Деньги немало решают. А вообще развели срачу вокруг незначительной технической проблемы. Косяки в технике были, есть и будут. И, я полагаю, специалисты "Атомпрома" это понимают, коль скоро намерены пролонгировать контракт с "Вестингаузом".

>А умений все меньше настоящих - у старшего поколения еще что-то осталось. У молодых и нет почти ничего.

Этот плач Ярославны о том, что поиссякли ряды умелых обтесывателей кремней и заготовителей кизяков мы слышим со времен древнего Египта. Однако ж Земля продолжает вертеться.

> Я это сказал в том смысле, что на производстве работают сегодня люди с низкой культурой именно из-за культа извращений в современном западном обществе

Т.е. низкая производственная культура связана с мифическим "культом извращений в западном обществе"? Ну кроме того, что такового культа нет, связь мне представляется несколько надуманной. К тому же вывод явно противоречит фактам: по-вашему, культура производства в РФ должна быть намного выше таковой в Европе, однако ж дело обстоит с точностью до наоборот. По-вашему, чем терпимее законодательство и общественное мнение, тем более низкой должна быть культура производста и наоборот. Но опять не сзодится, в нетерпимом Судане не делают космичческих ракет, а развращенная Голландий и Франция клепает "Арианы", "Эрбасы" и коммуникационные спутики. Что-то у вас не бьет мир реальный с вашими фантазиями.

> - конечно гомосексуалисты взяты только для наиболее рельефного примера.

То есть для красного словца. Понятно. С вами о чем не заговоришь. все сводите к гомосексуалистам и каким-то половым извращениям с садомазосоставляющей, знаете, Игорь. у меня закрадывается мысль, что вы или закоренелый законспирированный семейный садист-развратник, или латентный гомосексуалист. Без обид, но зацикленность на таких мыслях. как правило, на пустом месте не возникает, с психологом не пробовали пообщаться? Возможно, вас беспокоит фрустрация из-за глубокого внутреннего разлада между навязанной вами самому себе в виде идеала социальной роли (суровый мужик - глава патриархальной семьи) и вашей внутренней сущностью? Nota Bene - если вы (чисто гипотетически) педераст, не надо ставить эту дымовую завесу из агрессии, не стесняйтесь, мне все равно, я ничего против вашего брата не имею, наоборот, снижаете конкуренцию, а я женолюбив и склонен к "расточению своего потомства по Земле", как господь завещал :)

> Поэтому ничего нового и в серьезнйо технике давно не делается.

Вы беретесь это утверждение обосновать? Или тут как с генетикой и эволлюцией "ничего не знаю. но уверен"?

> Слепые опросы - это фуфло, которому поверят разве что такие как Вы.

А тчо не фуфло, ваши влажные фантазии о розовых попках? :)

> Никто не будет серьезно отвечать на такие вопросы ни в слепую ни как.

Да ну? Ну звиняйте дядьку, иншей социологии у мене для вас немае. Однако ж, можете сделать простую оценку, через тюрьму в РФ прошло около 15-16 млн. взрослого населения (оценка ФСИН), примерно 25 процентов "сидельцев" (по разным источникам) имела во время отсидки опыт гомосексуальных отношений, итого у нас ок. 4 млн., как вы выражаетесь "пидаров" среди взрослого населения. Ну и плюс те, кому счастья знакомства с суровым мужским коллективом не перепало. Вот и считайте проценты от взрослого населения.

> Ну да, уж точнно спокойненько как в Западной Европе марши педиков и лесбиянок по улицам наших городов не расхаживают.

Ужас-ужас-ужас, столько маршей, проехать нельзя, чтоб не наткнуться. Единственное "марш" трансвеститов, да и то весьма скромный, видел во время бразильского карнавала. А в европе как-то ен случилось. Боюсь, что вы несколько преувеличиваете значение события. По мне так если 2-3 десятка, да хоть и сотня "голубых" пройдет раз в год по какой-нить неприметной Московской - Питерской улице, я этого не замечу, мне все равно, меня больше беспокоят ежедневно бухающие мамаши и агрессивные подростки и молодежь, которые повадились бухать по маршруту моих ежедневных прогулок с тез пор, как из турнули с долгостроя, где они раньше тусовались. Этим надо обеспокаиваться, а не борьбой с химерами.

> Ага да, милиция преступности тоже не помеха, мораль вообще ничему не помеха и так далее. Очень логично и правдоподобно. "Теневая культура" конечно же такая же как и нетеневая по количеству учвстников.

Не надо доводить до абсурда. Не все явления преодолимы тупым административным давлением. Да и стоит ли? Вам мешает тот примерно 1 процент гомосексуалистов, которые живут вместе? Мне нет. Будут ли они скрываться или нет - погоды не сделает. Как я уже говорил, есть гораздо более насущные социальные проблемы, а эта раздута масс-медиа, их которых вы кормитесь без разбора и яйца выеденного не стоит. Ваши метания, кстати. повторяют метания пиарщиков первого канала с удивительной точностью.

> Да где там мужики, которые бьют педиков, в Швеции и Норвегии?

Я думаю, гопота есть и в Швеции и Норвегии, но ее меньше (см. статистику преступлений против личности). Вообще, показная агрессия в отношении "пидаров" - это составная часть тюремной субкультуры, которая, увы и ах, широко цветет и пахнет в наших эмпиреях.

> Нашелся один вот одиночка - Брейвик - прямо ударил по правителственному кварталу и проправительтенной тусовке, поддерживающей педиков толерантность и политкорректность.

А, а я думал, он детей перестрелял. А что, тех, кто в Беслане боюню устроил. вы тоже поддерживаете. ведь там, ЕМНИП, тоже поборники традиционных ценностей демонстрировали свою позицию?
Боюсь, тут нам с вами не по пути.
Оправдывать свихнувшегося нациста и серийного убийцу я не нахожу возможным. Если вы всерьез разделяете его взгляды и методы - по вас тюрьма плачет и принудительное лечение.

> Надо полагать, что эти взрослые воспитывались довольно таки давно - лет 30-40 и более назад.

Те кто воспитывались 30-40 лет назад, тем в среднем за 50, а молодежь в Скандинавии тем не менее вежливая и спокойная. Что-то у вас, как обычно, теория с практикой не бьет. Правда имиигранты (воспитанные в патриархальных традициях) в Европе таки да, встречаются агрессивные, меня раз курд чуток ножом не пописал, когда я его отгонял от знакомой девушки-турчанки (очень хорошенькой, вот он и прицепился), мягкотелые и развращенные шведские "гомосексуалисты" вступились, не убоявшись ножа, и в полиции потом показания давали.

> А чего сравнивать - разные методики учета правонарушений.

Методики учета числа убийств, хорошо коррелирующие с общим числом преступлений против личности, не слишком сильно влияют на число покойников. тем более, что они у нас и в ЕС после 95 ЕМНИП года одинаковые. И вот что говорит нам статистика УНП ООН: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств

Хреновато у нас по сравнению с Норвегией/Швецией.

>У них из-за толерантности и политкорректности заполонтвшие Швецию мигранты в статистику не входят,

Это вы врете. С чего бы?

> а местные им ответы тоже - ну разве что такие как ответ Бревика, который невозможно скрыть.

Пошли влажные фантазии ... Игорь, абсолютно все меоды учета, да и просто личный опыт, я полагаю. любого из здесь присутствующих, против ваших умозрительных построений.

> Кроме того то, что у нас считается преступлением - там просто скрывается, например преступления на сексуальной почве срели родственников.

Насильственные преступления утаить трудно. Тем более с их-то богопротивными ювеналами, которые каждый синяк в строку ставят.

> Когда в Голландии разрешили эвтаназию, к примеру - она давно уже реально практиквалась - просто не наказывали за это и все, не портили статистку.

Опять влажные фантазии против фактов.

> Аналогично и по потребению и распространению наркотиков.

И опять влажные фантазии. Стяжелыми наркотиками у нас по сравнениюс Голландие просто жопа, см. _любое_ исследование, _любой_ службы.

> А нет там нарушений особых, как и в Норвегии - на бумаге, естественно. Иначе бы Бревик не сказал, что по другому он просто не смог бы высказаться.

"На бумаге" пишут, что в Швеции половина правонарушений, связанных с насилием против личности, сделана иммгрантами. И при чем тут полоумный нацист?

> Да, да конечно - прямо по россискому телевизору во время очередного "детского" финского скандала финский папаша заявлял, что когда он на работе - к нему в дом спокойненько без всякого решения суда могут прийти, открыть его квартиру и забрать ребенка.

Я не открою государственной тайны, если сообщу вам, что то же самое можно сделать и в России, если кто-то посчитает, что оставленный вами ребенок находится в опасности? Именно это является основанием.

> Какая там неприкосновенность жилища! - Современные европейцы ( особенно в продвинутых северных странах) уже и не понимают, что это такое - в школе их этому не учат.

Ерунду пишете, пресловутая неприкосновенность жилища, как и многие другие "неприкосновенности" есть лишь функция обстоятельств.

>Но наши детки родителей и учителей слушаются пока,хотя и все меньше,

А с чего вы взяли, что шведские не слушаются? Нормлаьные послушные дети, что шведские, что немецкие. м.б. немного менее забитые, чем русские дети из "традиционных семей". но разве забитость это хорошо?

> а пивко бухают втихаря до совершеннолетия.

Вот именно, втихаря бухают, зато внешне послушные. Вам это надо - чтобы осли лицемеры, или чтобы не бухали?

> Да и не висят в наших школах объявления - что если родители вас заставлют делать уроки - позвоните нам, мы избавим вас от таких родителей.

И где же висят такие объявления? Пруфлинк?

> Пьяный подросток это скорее исключение,

Хренасе исключение. В последнее время ежедневно в нашем районе, уже начинаю подумывать о приобретении серьезного гладкоствола для защиты дома и травматики, потому как вялотекущие конфликты грозят вылиться во что-то совсем уж неприятное.

> чем правило - это не подросток, лишенный нормального воспитания и образования, как это массово происходит в Швеции, Норвегии, Финляндии.

Откуда вы взяли, что тамошнее воспитание/образование ненормальное? Телевизор сказал?

> Да без разницы - машины сейчас делают все хуже и хуже повсеместно.

Боюсь, автолюбители с вами не согласятся.

> Ну да, конечно - там только зарегистрированные, а тут вообще непонятно что - всего лишь чьи-то оценки, например Ваши.

Оценки министра внутренних дел (ок. 1 млн регулярно занимающихся проституцией в РФ и > 150 по Москве). На всю Голландию официально - 80 тыс. Да и опять же личный опыт, нарваться на навязчивую "ночную бабочку" гуляя по Амстердаму (вне известного района) значительно сложнее, чем гуляя по вечерней Москве/СПб. Нет, я не в коей мере не выступаю за "союз с дьяволом", но факты - вешь упрямая.

> Бытовых убийств меньше - потому что быт утсроен, а чудовищных убийств типа того, что совершил Бревик или тех, что ежегодно совершаются в США в учебных заведених - больше и намного.

Да полноте. На изнего Брейвика у нас есть свой белгородский стрелок, не говоря о разных ваших духовных братьях - "борцах за традиционные ценности" на южных границах, которые радуют нас в еженедельных сводках по Чечне и Дагестану. Повторяю, не надо акцентироваться на частностях. Статистика в помощь. У нас бы этого Брейивка-дилетанта сто раз забыли уже, а они еще сто лет мусолить будут.

> Да и статистика европейская - это еще та штучка. То эвтаназию скрывали, пока не легализовали, то доведение стариков до смерти в британских домах престарелых или всяких адских докторов, травящих пациентов, то преступность в среде мигрантов из политкорректности - словом не верю я европейской статистике.

А влажным фантазиям верите? :)

>Да это не шведы - это им законы такие навязали, вмешивающиеся в личную семейную жизнь граждан. Детей там бьют и орут на них, но только не публично. Трусят.

Откуда Вы знаеет?

> Дети на публике на родителях отыгрываются, родители на детях - дома.

Откуда Вы знаете?

> И откуда Вамм все это известно? Из шведской статистики? Особенно про геев в сравнении с Россией? Вы еще скажите - в Скандинавии меньше бездомных, чем в России на 100 тыс. населения.

По бездомным не интересовался. По "голубым" - от ваших любимых православных борцунов. Все опросы по З.Европе дают в среднем 2% "голубых", а они утверждают, что в России эта зараза захватила уже 10-12% населения. Я, впрочем, с ними не согласен (реально процент везде приблизительно одинаков ПМСМ), но идя навстречу вам, готов признать Россия - родина слонов столица мировой педерастии.

> Так в Шевции, Норвегии, Финляндии и устроен детям ад, как и их родителям.

Да ну? Что-то по ним незаметно.

> Недаром в той же Финляндии действует антифашисткий комитет.

Действует, ну и что? У нас их вообще вагон.

> Недаром из Норвегии бегут в южные Европейские страны - даже наши соотечественники бегут, после того, как сталкиваются с тамошней ювеналкой.

Ага. Один случай. Ребенок не захотел жить с отцом в новой семье. Ну это вполне естественно ИМХО, конфликты такого рода были етсь и будут во все времена.

> Причем у них там есть еще нормальные люди, которые помогают детям бежать через границу вместе с родителями. Читал тут историю в интернете нашей женщины, которая сумела таки нелегально вывезти из Норвегии собственного старшего сына - и то, только потому, что он уже умел пользоваться интернетом и нашел соотвествующее объявление об оказании помощи. Младшего сына вывезти не смогла. При этом она очень хорощо живописала, какое там у низ образование в школах и что сын ее выглядед там настоящим вундеркиндом на фоне местных.

Это про Берсерг. Поосторожнее с откровением этой бабы. Она психопатка. Если вы некритично черпаете свои познания и таких источников. я вам сочувствую.

> Да конечно - в России практически все умеют делать ( кроме навороченной развлекаловки), в Шевции мало что,

(Задумчиво) Странно, почему же в России столько шведских грузовиков и бытовой тезники, а наоборот - не приходилось видеть, странно ...

> зато с культурой, которая уже на издыхании и держится на тех, кто получил образование и воспитание несколько десятилетий назад.

Опять ни на чем не обоснованные влажные фантазии.

> На да, конечно - брат с сетрой могут пойти в ЗАГС, как же я не знал.

И я не знал. А вобще неплозо бы зоть приблизительно знать, о чем ресь. Закон, о котором говорится, касатеся неработающей статьи об уголовной ответственности за инцест. В шведском законодательстве она есть (но давно "мертвая", не применяемая), в нашем - нет и не было.