От Александр Ответить на сообщение
К Ascar~D200
Дата 02.12.2013 06:10:00 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Версия для печати

Re: Кстати книжка...

>>"использование мозгов населения" в переводе с либерального означает "ГОСПЛАН" и "ГОССНАБ".
>
>Госплан - управление сверху.
>Рыночная экономика - это частная инициатива.

Госплан - это использование русских рук и мозгов, а Абрамович с Гусинским - использование тех, что дешевле. Китайских, индийских или бразильских, например.

>Нет, Форд это завод сам создал. С нуля. Медленно. За годы. Своей инициативой, энергией, мозгами, удачей.
>Форд = миллионер. Он олигарх?

Форд создал свой первый автомобиль в 1896 году. Потом 7 лет побирался по инвесторам, прежде, чем возникла всем известная компания. Это при том, что в Китае, Индии, Мексике или Бразилии читать писать никто не умел. Сегодня такое производство и строить бы в штатах не стали, сразу в Китае открыли бы.

>То, что в ссср были сделаны убийственные для экономики шаги - я вам приведу таких... вся история. Отмена НЭПа, кошмар индустриализации и коллективизации

Это когда с 0 тракторов в год вышли на 45% мирового выпуска? Когда создали алюминимъевую промышленность и авиастроение?

> Ну, тяготы ВОВ списывать на режим не прилично,

А как на счет победы ы ВОВ? Партийная дисциплина не позволяет признать что ее обеспечили танки и самолеты, построенные на заводах, обеспечивавших да войны 45% мирововго выпуска тракторов?

> но во всём этом был один приличный плюс. Была ответственность. В начале девяностых отодвинули в сторонку и её. Это логичное развитие того, что было весь ссср.

Каким образом рынок, по определению свободный от моральных обязательств, является "продолжением" ответственности?

>Вы попытайтесь понять главное, вопрос не в том, сколько риса собрали с сяку, и центнеров пшеницы с гектара. Не в этом дело.
>Вот возьмём килограмм картошки. При его съедении, человек получает определённое количество калорий. Их можно посчитать.
>На то, чтобы вырастить этот килограмм, так же нужно затратить калории. И их тоже можно посчитать.
>Важно, чтобы затраты были меньше доходов.

Кому важно? Вот например важно посадить вас на хлеб и картошку, чтобы Абрамовиц мог больше нефти на Запад загнать? Или можно добавить вам в тарелку мясо, на килограм которого надо скормить скоту 10 кг картошки, а Абрамович перетерпит?

Или вот, скажем, в Канаде пашни на рыло вдвое больше, чем в СССР. Важно ли отправить лишних совков на мясокомбинат для переработки в колбасу? Кстати, вдвое меньше - это с учетом Целины, составляющей 20% пашни. То есть на мясокомбинат надо отправить больше половины совков.

>Так было в закавказье в 1928-38 годах. А казахстанская целина после 54 года с каждым годом вложений требовала всё больше, а отдавала всё меньше. Где-то в 1973-74 гг два графика пересеклись. Рассказать, что было дальше?

Вы думаете мне нужны ваши рассказы? Я ведь могу факты посмотреть. Дальше было строительство промышленности минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Например производство азотных удобрений выросло с 7,7 миллионов тонн до 13,1 миллиона. Было строительство систем орошения , а с ними и рост урожайности
В 1974 урожайность зерновых в СССР составила 14ц/га, в 1990 20ц/га. Сбор зерновых 174 и 209 млн тонн соответственно. Было строителсьво птицефабрик и производство мяса птицы за это время выросло с 1,4 млн тон до 3,3.

>Поймите, олигархи - это был единственный выход.

Конечно конечно, а то эти гадкие русские посмели использовать свои руки и мозги и слишком много жрали, строили жилья и дорог.

> А народ великого союза... ну, что народ? Кто ж потери в рабах считает?

Для меня мой народ не рабы. Народ для меня не средство собственного обогащения. В этом у меня с либералами расхождение.
----------------------
http://tochka-py.ru/