|
От
|
Александр
|
|
К
|
Ascar~D200
|
|
Дата
|
02.12.2013 07:31:45
|
|
Рубрики
|
Модернизация;
|
|
Re: Кстати книжка...
>>Госплан - это использование русских рук и мозгов, а Абрамович с Гусинским - использование тех, что дешевле. Китайских, индийских или бразильских, например.
>Я с вами согласен. Это использование рук и мозгов.
Это прекрасно.
> Все несогласные пойдут в гулаг.
В СССР в 1970 году было 1 146 882 заключенных.
В США в 1999 году было 2 054 694 заключенных.
> Никакой частной инициативы. Сталин закрыл НЭП Хрущев добил артели.
В метро мой отец встретился с инженером шинного завода и лет 20 разрабатывал и делал для них электронику,вплоть до компьютеров. Другой такой же делал для них лазерный нож к станку для резки корда с впрессованной резиной. Еще в 60-х отец наладил аппаратуру слепой посадки на авиабазе в Средней Азии, до 90х, уже работая в другой организации, ездил туда налаживать электронику на других авиабазах. Не проблема. Если знаешь и умеешь - инициатива не пропадет. Воровать - да, было нельзя.
>Ну а так, да. Вы всё правильно написали. Это действительно использование. Рабов.
Вы поди из этих, из марксистов "жена и дети - рабы мужчины"? Про таких как вы, которым кругом мерещатся "рабы" хорошо сказал Гитлер:
"Мое первое столкновение с социал-демократами произошло на постройке, где я работал…. То, что я слышал кругом, могло меня только раздражить до последней степени. Они отвергали и проклинали все: нацию как изобретение капиталистических "классов" - как часто приходилось мне слышать это слово; отечество как орудие буржуазии для эксплуатации рабочих; авторитет законов как средство угнетения пролетариата; школу как учреждение, воспитывающее рабов, а также и рабовладельцев; религию как средство обмана обреченного на эксплуатацию народа; мораль как символ глупого, овечьего терпения и т. д. Словом в их устах не оставалось ничего чистого и святого; все, буквально все они вываливали в ужасной грязи."
Сотрудничество с шинным отец начал с системы контроля устройства, наматывающего резину на барабан, после того, как у работницы прилипла к сырой резине коса и ее намотало. Когда устройство было готово, оно останавливало машину, даже если по ленте пускали коробку из-под обуви. Не то, чтобы отца, или инженера с завода волновала порча имущества "рабов". Не хотели чтобы люди гибли. Сильный должен защищать слабых и все такое. Идеализм вобщем. Вам этого не понять.
> А вот за перевод в Китай не надо. Америка перевела и не плачет.
Вижу вы такой же эксперт по Америке, как и по сельскому хозяйству. О госдолге поди не слыхали, и о закрытии всех правительственных учреждений, включая кучу военных и центров эпидемиологического контроля?
> Потому что белые люди не делают то, что за них могут делать обезьяны.
О, а тут вы и сами как Гитлер :) Кстати в Теннесси треть водителей-дальнобойщиков имеют докторскую степень. К чему бы это?
> Почему роси плачет? Ревность. Хозяин выбрал других рабов.
Потому, что мы не рабы, а люди. Потому, что мы ценим мозги и руки своего народа, и не собираемся терпеть на своей земле рабовладельцев, для которых люди лишь инструмент собственного обогащения.
>>Это когда с 0 тракторов в год вышли на 45% мирового выпуска? Когда создали алюминимъевую промышленность и авиастроение?
>Создали. Я не спорю. Я не опровергаю факты. У меня вопрос: зачем?
Ну вот захотелось нам жить за счет использования мозгов. Нельзя? Хотели досыта накормить своих детей, и не хотели чтобы их убивали взбесившиеся "белые люди".
>>А как на счет победы ы ВОВ?
>
>Ну да, и что? Хотя... психоложества ради...
На то и мозги Ж)
> нет, надо писать отдельную статью, а то так не получится предметного разговора.
Пишите-пишите. А то центнеры с гектара "психоложество". Попредметнее чего надо.
>>Каким образом рынок, по определению свободный от моральных обязательств, является "продолжением" ответственности?
>Примат тоталитарной системы над экономикой логически развивается в отказ от ответственности.
Ответственность логически развивается в отказ от ответственности? На ум приходит мудреное словцо "психоложе..." как как там у вас было?
>Да, кстати, можно пример рынка "свободного от моральных обязательств"? Мне правда интересно.
Так это всегда пожалуйста. Нести людям свет знания мое призвание. Есть такая наука - антропология. Хотя для марксиста это лишь "психоложество" :)
Помню, везли нас в теплушках в эвакуацию. Еды не было, и продать было нечего. И ехал почему-то с нами солидный мужчина с "бронью". Он покупал молоко, на глазах у целого вагона голодных детей наливал себе в кружку и с удовольствием пил. Дети плакали, по деликатности тихонько. А кое-кто не выдерживал, подходил к нему и плакал в голос. Были такие люди, были, но как-то их незаметно придушили. А сегодня, видно, их сынки дорвались до власти. http://www.kara-murza.ru/books/voprosi/km-02.htm
К торговкам, продававшим молоко на платформе претензий не было. Они на рынке и свободны от моральных обязательств. Их не душили.
>>>Вот возьмём килограмм картошки. При его съедении, человек получает определённое количество калорий. Их можно посчитать.
>>>На то, чтобы вырастить этот килограмм, так же нужно затратить калории. И их тоже можно посчитать.
>>>Важно, чтобы затраты были меньше доходов.
>>
>>Кому важно? Вот например важно посадить вас на хлеб и картошку, чтобы Абрамовиц мог больше нефти на Запад загнать? Или можно добавить вам в тарелку мясо, на килограм которого надо скормить скоту 10 кг картошки, а Абрамович перетерпит?
>Скоту разве дают картошку? Мне-то темному казалось, что даже в ссср были комбикорма.
А из чего комбикорма делают Вы не задумывались? Берут из тумбочки?
> Но это не важно. А важно соотношение вложенного и взятого. Это называется прибыль. Ну, или убытки.
Как называется понятно, но вы не ответили стоит ли вас посадить на хлеб с картошкой, а то и отправить на колбасу, чтобы увеличить мою прибыль.
> Да, а может вы мне скажете, откуда Абрамович взялся?
Абрамовича следали такие как вы борцы с "психоложеством", материализма ради. Чтобы о прибыли заботился, а совки лишнего не потребляли.
>>Вы думаете мне нужны ваши рассказы? Я ведь могу факты посмотреть. Дальше было строительство промышленности минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Например производство азотных удобрений выросло с 7,7 миллионов тонн до 13,1 миллиона. Было строительство систем орошения , а с ними и рост урожайности
>>В 1974 урожайность зерновых в СССР составила 14ц/га, в 1990 20ц/га. Сбор зерновых 174 и 209 млн тонн соответственно. Было строителсьво птицефабрик и производство мяса птицы за это время выросло с 1,4 млн тон до 3,3.
>Да я не спорю. Строили. Урожайность была. Надо было землю солью посыпать, чтобы не было. Вы что доказываете?
То, что было после 1974 года.
>>Для меня мой народ не рабы. Народ для меня не средство собственного обогащения. В этом у меня с либералами расхождение.
>
>Ваш народ? Это кто? Вы, вообще, об СССР?
О нем самом.
> Так там же коммунизм строили. Или нет?
Типа того. Работали не для наживы, а чтобы все ели до сыта.
>А, я понял. Вы считаете, что паразитирование - это плохо. Так?
Разумеется. Поэтому мы считаем честью сделать для общества больше, чем потребляем. Ну не вдохновляет нас потребилово. Вдохновляет защитить слабого, накормить голодного, обогреть холодного.
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html
Вы с вашим "материализмом" не представляете на что подняли руку, и как вас за это ненавидят все те, кто не собирал себе сокровищ на земле, за то, что вы украли кусок хлеба, который мы протягивали голодному.
-----------------------
http://tochka-py.ru/