От Ascar~D200 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 02.12.2013 08:31:02 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Версия для печати

Re: Кстати книжка...

>>>Госплан - это использование русских рук и мозгов, а Абрамович с Гусинским - использование тех, что дешевле. Китайских, индийских или бразильских, например.
>
>>Я с вами согласен. Это использование рук и мозгов.
>
>Это прекрасно.

>> Все несогласные пойдут в гулаг.
>
>В СССР в 1970 году было 1 146 882 заключенных.
>В США в 1999 году было 2 054 694 заключенных.
Вы про культивацию что, не слышали? Ну, там, выведение полезных сортов или пород... хотя у пород это вроде селекция, я не разбираюсь, но не суть. А суть в том, что если больше воров стало гулять на свободе, это вовсе не хорошо. Но и это не важная суть, а ещё важнее, что после тридцатых, когда додавили свободолюбивых граждан, кол-во зека можно и сокращать. Несогласные перестали появляться. Вон, Берия амнистии проводил. Думаете, просто так?
А теперь наиважнейшая суть: арест это ДИСЦИПЛИНАРНАЯ мера. Понимаете? Что толку содить тысячу, если достаточно одного? Так, для устрашения.
А о том, что вы не понимаете суть вещей говорит тот простой факт, что вы приводите США как пример... чего? Я вот не понял. Мне вообще отсутствие смысла понять трудно. Дело в том, что в США постоянно, с самих их основания, да и до этого тоже, приплывали эмигранты. И они либо становились "американцами" т.е. принимали закон, либо отказывались ему следовать и попадали в тюрьму. США по сути своей должны иметь большие тюрьмы, с политическим инакомыслием это никак не связанно. Простая уголовка. А в СССР уже другое дело. Однако, после Сталина в деле подавления были сделаны существенные шаги вперёд: Тбилиси 1954 и Новочеркаск.

>> Никакой частной инициативы. Сталин закрыл НЭП Хрущев добил артели.
>
>В метро мой отец встретился с инженером шинного завода и лет 20 разрабатывал и делал для них электронику,вплоть до компьютеров. Другой такой же делал для них лазерный нож к станку для резки корда с впрессованной резиной. Еще в 60-х отец наладил аппаратуру слепой посадки на авиабазе в Средней Азии, до 90х, уже работая в другой организации, ездил туда налаживать электронику на других авиабазах. Не проблема. Если знаешь и умеешь - инициатива не пропадет. Воровать - да, было нельзя.
И как, под какой процент ваши близкие брали кредиты в "СССРкредитартельбанк" ?
>>Ну а так, да. Вы всё правильно написали. Это действительно использование. Рабов.
>
>Вы поди из этих, из марксистов "жена и дети - рабы мужчины"? Про таких как вы, которым кругом мерещатся "рабы" хорошо сказал Гитлер:

>"Мое первое столкновение с социал-демократами произошло на постройке, где я работал…. То, что я слышал кругом, могло меня только раздражить до последней степени. Они отвергали и проклинали все: нацию как изобретение капиталистических "классов" - как часто приходилось мне слышать это слово; отечество как орудие буржуазии для эксплуатации рабочих; авторитет законов как средство угнетения пролетариата; школу как учреждение, воспитывающее рабов, а также и рабовладельцев; религию как средство обмана обреченного на эксплуатацию народа; мораль как символ глупого, овечьего терпения и т. д. Словом в их устах не оставалось ничего чистого и святого; все, буквально все они вываливали в ужасной грязи."

>Сотрудничество с шинным отец начал с системы контроля устройства, наматывающего резину на барабан, после того, как у работницы прилипла к сырой резине коса и ее намотало. Когда устройство было готово, оно останавливало машину, даже если по ленте пускали коробку из-под обуви. Не то, чтобы отца, или инженера с завода волновала порча имущества "рабов". Не хотели чтобы люди гибли. Сильный должен защищать слабых и все такое. Идеализм вобщем. Вам этого не понять.
Секунду. Я четко указал, что народ, т.е. рабы, принадлежал партии. Я не говорил, что внутри народа были подклассы. Нет, все вместе подчинялись партии. То, что один раб помогал другом рабу, так хозяину от этого хорошо. Не надо самому заботиться.
>> А вот за перевод в Китай не надо. Америка перевела и не плачет.
>
>Вижу вы такой же эксперт по Америке, как и по сельскому хозяйству. О госдолге поди не слыхали, и о закрытии всех правительственных учреждений, включая кучу военных и центров эпидемиологического контроля?
Госдолг? Ну и что? Америка хуже живёт из-за госдолга? Или вы думаете, деньги берутся из воздуха? Нет, они даются в долг.
>> Потому что белые люди не делают то, что за них могут делать обезьяны.
>
>О, а тут вы и сами как Гитлер :) Кстати в Теннесси треть водителей-дальнобойщиков имеют докторскую степень. К чему бы это?

>> Почему роси плачет? Ревность. Хозяин выбрал других рабов.
>
>Потому, что мы не рабы, а люди. Потому, что мы ценим мозги и руки своего народа, и не собираемся терпеть на своей земле рабовладельцев, для которых люди лишь инструмент собственного обогащения.
ГЫ! Смешно. Вы прямо сейчас терпите олигархов. Кстати, вы мне не дали вашу теорию о том, откуда олигархи взялись.
>>>Это когда с 0 тракторов в год вышли на 45% мирового выпуска? Когда создали алюминимъевую промышленность и авиастроение?
>>Создали. Я не спорю. Я не опровергаю факты. У меня вопрос: зачем?
>
>Ну вот захотелось нам жить за счет использования мозгов. Нельзя? Хотели досыта накормить своих детей, и не хотели чтобы их убивали взбесившиеся "белые люди".
Простите, но каким образом коллективизация это "накормить"?
>>>А как на счет победы ы ВОВ?
>>
>>Ну да, и что? Хотя... психоложества ради...
>
>На то и мозги Ж)
Я про свои. Тему надо отдельную, всё-таки, важный предмет.
>> нет, надо писать отдельную статью, а то так не получится предметного разговора.
>
>Пишите-пишите. А то центнеры с гектара "психоложество". Попредметнее чего надо.

>>>Каким образом рынок, по определению свободный от моральных обязательств, является "продолжением" ответственности?
>>Примат тоталитарной системы над экономикой логически развивается в отказ от ответственности.
>
>Ответственность логически развивается в отказ от ответственности? На ум приходит мудреное словцо "психоложе..." как как там у вас было?
Дважды ГЫ. Итак, представьте: вы верхушка КПСС. У вас есть два кредитора. Запад и народ СССР. Одного из них (народ) вы можете кинуть. Пока долг перед ним маленький, его легче платить, ведь тогда можно занимать снова. Это я и назвал ответственностью власти перед народом.
Но вот со временем долг растёт. А вы можете его, народ, кинуть. И что, как только платить станет не выгодно, вы продолжите оплачивать? Ну, вы, может, и продолжите, а вот реальная верхушка КПСС в 91 переписала фирму на третьих лиц. Так появились олигархи.
Но может, вы мне скажете свою теорию возникновения олигархов?
А вообще, мне начинает становиться интересно, вы первый, кто меня поймал на логическом противоречии.

>>Да, кстати, можно пример рынка "свободного от моральных обязательств"? Мне правда интересно.
>
>Так это всегда пожалуйста. Нести людям свет знания мое призвание. Есть такая наука - антропология. Хотя для марксиста это лишь "психоложество" :)

>Помню, везли нас в теплушках в эвакуацию. Еды не было, и продать было нечего. И ехал почему-то с нами солидный мужчина с "бронью". Он покупал молоко, на глазах у целого вагона голодных детей наливал себе в кружку и с удовольствием пил. Дети плакали, по деликатности тихонько. А кое-кто не выдерживал, подходил к нему и плакал в голос. Были такие люди, были, но как-то их незаметно придушили. А сегодня, видно, их сынки дорвались до власти. http://www.kara-murza.ru/books/voprosi/km-02.htm

>К торговкам, продававшим молоко на платформе претензий не было. Они на рынке и свободны от моральных обязательств. Их не душили.
А, вы про такой? Ясненько. А давайте возьмём рынок ростовщичества? Да не какого-нибудь, а хлебного!
>>>>Вот возьмём килограмм картошки. При его съедении, человек получает определённое количество калорий. Их можно посчитать.
>>>>На то, чтобы вырастить этот килограмм, так же нужно затратить калории. И их тоже можно посчитать.
>>>>Важно, чтобы затраты были меньше доходов.
>>>
>>>Кому важно? Вот например важно посадить вас на хлеб и картошку, чтобы Абрамовиц мог больше нефти на Запад загнать? Или можно добавить вам в тарелку мясо, на килограм которого надо скормить скоту 10 кг картошки, а Абрамович перетерпит?
>>Скоту разве дают картошку? Мне-то темному казалось, что даже в ссср были комбикорма.
>
>А из чего комбикорма делают Вы не задумывались? Берут из тумбочки?

>> Но это не важно. А важно соотношение вложенного и взятого. Это называется прибыль. Ну, или убытки.
>
>Как называется понятно, но вы не ответили стоит ли вас посадить на хлеб с картошкой, а то и отправить на колбасу, чтобы увеличить мою прибыль.
Ладно, отвечу на ваш вопрос. Он представляется мне не логичным. Для получения прибыли человека, то есть меня, вы же обо мне говорите, так вот, меня выгодно не пустить на колбасу, а сдать на органы. Я веду здоровый образ жизни, мои сердце и лёгкие идеально подходят ля пересадки, как и почки и т.д. Позвоночник брать не советую, там гематома.
Я ответил на ваш вопрос? Ещё вопросы по это теме будут? Или мы верёмся к обсуждению: Почему СССР раз за разом провавливал в принципе выигрышные комбинации и нёс всё большие убытки? И за чей счёт СССР расплатился с западными кредиторами? Ну, после того, как цены на нефть в 1986 году упали.
>> Да, а может вы мне скажете, откуда Абрамович взялся?
>
>Абрамовича следали такие как вы борцы с "психоложеством", материализма ради. Чтобы о прибыли заботился, а совки лишнего не потребляли.
Ваши слова не противоречат мои. Абрамовича сделали. Это раз. Сделали его материализма ради это два. Вот заботы о прибыли там не было, но не важно, это три. Чтобы рабы лишнего не потребляли... как вам сказать, рабов просто вышвырнули на улицу.
О, кстати, а вы знаете, почему в СССР не было бомжей? Бездомных? А ведь всё просто: имидж. Нельзя рабу говорить, что он раб, иначе восставать начнёт.

>>>Вы думаете мне нужны ваши рассказы? Я ведь могу факты посмотреть. Дальше было строительство промышленности минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Например производство азотных удобрений выросло с 7,7 миллионов тонн до 13,1 миллиона. Было строительство систем орошения , а с ними и рост урожайности
>>>В 1974 урожайность зерновых в СССР составила 14ц/га, в 1990 20ц/га. Сбор зерновых 174 и 209 млн тонн соответственно. Было строителсьво птицефабрик и производство мяса птицы за это время выросло с 1,4 млн тон до 3,3.
>>Да я не спорю. Строили. Урожайность была. Надо было землю солью посыпать, чтобы не было. Вы что доказываете?
>
>То, что было после 1974 года.
Вы доказываете, что было после года? Ну, было. И что с того, что оно было? Суть в чём? Я где-то писал, что его не было?
Я писал, что в это самое время нужно было другое.
>>>Для меня мой народ не рабы. Народ для меня не средство собственного обогащения. В этом у меня с либералами расхождение.
>>
>>Ваш народ? Это кто? Вы, вообще, об СССР?
>
>О нем самом.
А, так вы против деления на нации?
>> Так там же коммунизм строили. Или нет?
>
>Типа того. Работали не для наживы, а чтобы все ели до сыта.
А!!!!!! Коммунизм - это все досыта! Потреблятсво, короче.
>>А, я понял. Вы считаете, что паразитирование - это плохо. Так?
>
>Разумеется. Поэтому мы считаем честью сделать для общества больше, чем потребляем. Ну не вдохновляет нас потребилово. Вдохновляет защитить слабого, накормить голодного, обогреть холодного.
Боже, вы что, ставите знак равенства между терминами паразитирование и потребление? А ведь это совсем, совсем не одно и то же. Но суть не в этом. Суть в том, что паразитирование - это нормально. Вот, к примеру, "народ РФ" может паразитировать на "олигархах". Всякие там прогрессивные налоги, и т.д. Но и это маленькая суть.
А большая суть в следующем. Паразитируют все. Идеал - это когда встречаются два субъекта, которые паразитируют друг на друге. У каждого есть то, что нужно другому. Это называется равноценный обмен. К примеру, именно так создаются семьи.

>"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html

>Вы с вашим "материализмом" не представляете на что подняли руку, и как вас за это ненавидят все те, кто не собирал себе сокровищ на земле, за то, что вы украли кусок хлеба, который мы протягивали голодному.
>-----------------------
> http://tochka-py.ru/
Я не буду вступать в бессмысленные споры о том, что меня в 1989 году в мире не было, это не важно. Я просто спрошу: а почему вы протягивали кусок хлеба, а не удочку? И да. Именно мы, материалисты, этот кусок хлеба и создали, до нас был один сплошной каннибализм. Но это так, мелочи. Теория водной обезьяны ещё не доказана. А вот канистры - факт.