От Ascar~D200 Ответить на сообщение
К miron
Дата 07.10.2013 07:18:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Архаизация; Версия для печати

Две рыбы.

>>По существу ответить можете?
>>Тут товарищ утверждает, что росия с капитализма ушла. Я и говорю - комунисты увели. Возразить есть что?
>
>Сначала поучите матчасть.
> http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7479&Itemid=39
>Потом поговорим о хорошем капитализме.

Вот читаю ваши ссылку.
Медицина разрушена введением идиотской системы обязательного медицинского страхования.

Как плохой климат оправдывает введение плохой системы?
Это первый обязательный вопрос.

После краха СССР Россия растеряла свои преимущества, которые способны компенсировать действие закона

Так, вот мы подбираемся к главному. Оказывается, плохой климат - это не приговор, его можно компенсировать. Так зачем огород городить, если по сути вопрос в недостатке мозгов, а не климате?

если безрукий инвалид получит в наследство миллиард, то опередит подавляющее большинство своих сверстников в смысле финансового положения. Так? На основании этого вы сделаете вывод, что безрукость никаким существенным образом не является помехой успехам?

Сферический инвалид в вакуме, это сильно, да. Форд рассказывал, и я буду ссылаться на форда игнорируя закон П. потому что Форд конкурировал на внутреннем рынке, так вот Форд рассказывал что к нему после войны пришёл челокек без обеих рук и одной ноги, и вся его работа заключалась в том, чтобы в определённое время нажимать педальку. Он так удачно разместил свою зарплату, что стал миллионером. Это реальный чел, а не сферический конь из примера Паршева. И он не получал наследства. Ваши выводы?

Сейчас многоцелевой вертолет среднего класса Ми-17 обходится потребителям по 16-18 млн. долл., а лет семь назад стоил всего 6 млн.

У Солженицина была пассаж: в августе в лагере было 10 000 человек, а в сентябре 10. Далее он предлагает читателю задуматься, куда делись люди. Предполагается, что их кровавые большевики расстреляли за месяц.
На самом деле ситуация была такая - лагерь располагался на севере, и в конце августа зеков уводили южнее, на зимовку. А в мае они опять возвращались. Но солженицин этого не пишет, он лишь "предлагает задуматься".
Так вот, пока автор не предоставит причины повышения стоимости, будем считать что это взятки и воровство. А не климат.

А теперь, по пунктам.
1. В апрельском докладе 1929 г. «О правом уклоне в ВКП(б)» т. Сталин отмечает, что после 1927 г. кулак перестал «давать хлеб в порядке самотека». И уверенно объясняет это классовым усилением кулака после «ряда урожайных годов» (странным образом совпавших с эпохой НЭПа). Забыв, правда, упомянуть, что сам же ввел фиксированные закупочные цены и запретил свободную продажу хлеба. То есть пресек рыночный «самотек» и «смешные надежды на то, что можно взять хлеб у кулака добровольно». А через год получил «…падение посевных площадей зерновых культур… Объясняется это падение не деградацией зернового хозяйства, как болтали об этом невежды из правых оппортунистов, а гибелью озимых посевов в размере 7 700 тыс. га (20% озимых посевов по СССР…». Это уже цитата из сталинского Отчета ЦК шестнадцатому Съезду ВКП(б) в июне-июле 1930 г.

2.Щас будет жестоко. Климат Грузии при царе оценивался, как сейчас росийский паршевым: жарко, болта, малярия.
Простейшая мысль - осушить - не приходила в голову. Несколько веков ничего не делали, ибо дорого.
Большевики привезли эвкалипты, и те за пять лет осушили болото. А после деревья срубили и продажа древесины окупила покупку и перевозку саженцев. Эвкалипт растёт три метра в год 3*5+1 = 16 метровые деревья, которые даже поливать не надо - это болото.
Плевали большевики на климат. А рулил тады Берия. гуглите эту фамилию.

3. Ещё жоще. Холодный климат имеет свои преимущества.
Многочисленные травоядные «мамонтовой фауны» съедали растительность доисторической тундры раньше, чем та успевала превратиться в «оторфованные растительные остатки», и возвращали в почву (в виде навоза) необходимую растениям органику. Как следствие, равнины ледниковой Евразии были покрыты высокоурожайными лугами, кормившими миллионные стада копытных. Можно видеть, что «ледниковый» биоценоз представлял собой богатую и продуктивную экосистему, чьё существование полностью зависело от населявших её крупных травоядных.

Современным аналогом этой экосистемы является не тундра, а африканская саванна[9]. Хотя тёплый сезон в арктических областях длится всего несколько месяцев, биопродуктивность тундростепей была не ниже, чем тропических саванн. Это объясняется тем, что круглогодичного роста трав в африканских саваннах нет — большую часть года занимает длинный сухой сезон. К тому же, летом световой день в Арктике значительно длиннее, чем в тропиках (солнце светит практически круглые сутки). В высоких широтах также нет мощнейшего конкурента растительноядных млекопитающих Африки — термитов и муравьев-жнецов (их биомасса в тропиках не уступает биомассе крупных копытных). В силу указанных причин годовой прирост злаков в тундростепи был не меньше, чем в саванне, а количество крупных животных — даже больше.

выпас скота в тундре приводит к обратному процессу — на месте съеденных животными мхов появляются травы, почва становится суше. В силу этого существует возможность восстановить прежний богатый биоценоз путем реинтродукции в тундре крупных копытных, некогда населявших тундростепи. Эту задачу решает плейстоценовый парк, созданный в Якутии силами Сергея Афанасьевича Зимова.

Считаем - на 800 гектар территории имеем 200 голов скота.
Площадь России - 17 075 400 км2, тундра занимает около 10% территории, леса - около 45%.
Мировая норма на заповедные земли - около 15% территории страны - этого вполне достаточно для поддержания биоразнообразия.
Остальное вполне реально пустить под выпас крупных копытных.
6 813 000 км2
Согласен, оценка приближённая, поэтому согласен довольствоваться даже 10% от этой цифры.
681 000 км2 или 681 000 000 гектар.
170 000 000 копытных.
Для сравнения - общее поголовье КРС в России на 2006 год составило 12 000 000 голов.

Это про выпас. Теперь производство эл.энергии. Вы на западе ТЭЦ видели? Дело в том, что в современной промышленности на охлаждение уходит БОЛЬШЕ чем на обогрев.
Про фанерные домики, это ваще прэлэсть.
Вы сопромат учили? Как тонюсенькие стены выдержат 3,5,10,20 этажей?
Значит, нужны 1-2этажные домики.
Что это?
Правильно, низкая концентрация людей.
Автобус не выгодно пускать.
Значит, нужны машины. Много. А в росии рулит общественный транспорт, и Хрущёв об этом прямо говорил.
Так что экономия от тонких стенок перебивается расходами на транспорт.
У Паршева там что-нить осталась?

(Это я промолчал про такие милые каждому компетентному человеку вещи, как управление климатом. Ваще рай.)

Читаю дальше вашу ссылку.

Закон Милова. Сельское хозяйство России даёт очень малый добавочный продукт.
Три раза ха. Могу объяснить психику явления, его динамику и термостатику.