Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Re: Открытия
>Нет, ген - не "кубик",
Ну, это похвально.
>а программа построения живых организмов, как и любая программа, требующая, разумеется, для своей реализации определенной "среды исполнения".
А здесь уже недопустимая неопределённость. Вы же понимаете, что гены – это уже элементы микромира, и все взаимодействия, приводящие к любым изменениям, не могут быть неподконтрольными полям. Каким, предлагаю на выбор: эл.магнитные, биополя, х-поля, просто х и др.?
>Вы не соскакивайте, мне этй йогобогомуть вашу читать без интереса.
Понятно: «это нам не задавали, это мы не проходили»
>Где самозародившаяся, в соответствии с прогрессивным учением Лысенко, в третьем поколении из пшеницы рожь? Сюда мне ее - ку, не ку? Ну на нет и суда нет, но и говорить не о чем.
Если Вы уже выбрали эл.магнитные поля, то очевидно, что гены открыты к внешним воздействиям.
Я защищаю Лысенко с общефизических позиций, и не вижу ни каких особых противоречий. Селекционеры работают методом «проб и ошибок (много проб – много и ошибок). В те времена у генетиков была уже некоторая исходная теоретическая база, и они значительно наглее и высокомернее относились к своим соперникам. Сейчас это просто пережиток. Современные же генетики давно перешли на тот же метод проб и ошибок, поэтому ожидать особых достижений от них не стоит. Их всех вместе тормозит почти 100-летнее отставание по вине физиков – теоретиков (в частности релятивистов) общей теории поля: там полностью отсутствуют выходы на описание «живых» процессов.
Re: Открытия - vld22.05.2013 09:04:49 (38, 1880 b)
Re: Открытия - Yu P27.05.2013 03:25:59 (20, 5367 b)
Re: Открытия - vld27.05.2013 10:20:20 (23, 4966 b)
Re: Открытия - Yu P03.06.2013 22:44:15 (26, 13261 b)