>Потрясающе. Получается, согласно П.В.Куракину, СССР строил всю свою энергетическую инфраструктуру чисто под Западную Европу?
откуда это следует? во всяком случае, не из моих выкладок. К тому же я говорил о топливном, точнее топливно - сырьевом комплексе, а не всей энергетике.
>Даже без копейки прибыли?
хоть вдоль считайте, хоть поперек, хоть через гланды, хоть через жопу, а такого параметра как ВРЕМЯ ОКУПАЕМОСТИ никто и нигде и никогда не отменял. Ни при Сталине, ни при Форде.
Америка существует только потому, что для ее развития не нужно ЗАПОРОГОВЫХ затрат. В Америке мелкий частник в 19 веке построил столько железных дорог, сколько никто в мире - 300 тыс километров, и в 20 веке еще и разбирали. И стоимость этих дорог настолько низка, что никто и никогда не ставил задачи эксплуатировать эти дороги по максимум - и загрузка была в 4 раза ниже чем в СССР.
В России только царь смог построить 70 тыс км за 50 лет капиталистического эксперимента 1861-1914, и при этом влез в такие долги, которые заставили его влезть в эту мудацкую и 100 лет России не нужную войну за англичан против самого перспективного партнера - Германии. На круг, по простому, эти сраные 70 тыс км полностью РАЗОРИЛИ Россию и довели до революции.
Таковы ТРИВИАЛЬНЫЕ факты, а какие еврейские охи вы будете выдавать в своих интерпретациях, это не моя проблема. Такова Россия, такие нужны ЗАТРАТЫ для развития ее инфраструктуры. Читайте Паршева.