От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 22.05.2012 14:37:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Re: Генная терапия...

>>Существо под названием человек может творить-в этом Вы поди не сомневаетесь?
>
>Поди не сомневаюсь.

>> Так что в предположении, что есть Существо Высшее по отношению к человеку, которое его самого и сотворило -нет ничего иррационального.
>
>Ну в рамках допущшения - да, примерно как "ничто е мешает существованию на орбите Ориона маленького зеленого говорящего чайничка".

Зеленый чайник творить не может. То есть неадеватное ерничание.

>> А вот в предположении, что человека и вообще живые существа никто разумный не сотворил, что хаос
>>создал такое совершенство, как человек без всякой воли и разумного плана- это есть то, что не укладывается абсолютно ни в какие научные данные и рациональные построения.
>
>Да почему же не укладывается? Что за наивный антропоцентризм? Еще не так давно в разум ченловека не укладывалось движение планет по своим орбитам, к примеру, приходилось к каждлой присандаливать по антропоморфному божеству. Вы идете той же дорогой, вместо того чтобы искать обзхяснений из предоставленных природой фактов, пытаетесь заменить все универсальной экстраполяцией своего "я" на космические масштабы. Это наивно, даже трогательно, но вряд ли рационально.

Вы ничего по существу не сказали - или Вы этого сами не видите? Так что приходится повторить - в современные научные представления самовозникновение жизни и разума никоим образом не укладавается. И чтобы это заявить - не надо быть верующим, а надо быть просто образованным человеком. Вот и возражайте на этот тезис, а не эмоции выплескитвайте.

>Называть человека "совершенством" вообще довольно смешно - по сравнению с этим небрежно сляпаным еле удерживающимся в цельном состоянии конгломератом вечно враждующих одноклеточных любая бактерия - действительно совершенство.

Опять бессмысленное высказывание. Тем более, что и происхождение бактерий современная наука объяснить не может. А вот воссоздать современная наука не может не то что человека, его разум, но даже и эту самую бактерию. Так что Вы сначалоа воссоздайте что-то аналогичное, а уж потом будете говорить про совершенство. А пока что мне смешно от Ваших нелепых высказываний.

>Господь был фантастический бракодел, или злобный шутник, или, в рамках вашего антропоморфного подхода - не слишком искусный инженер (тогда. правда, теряеются все его божественные аттрибуты, остается эдакий криворукий Клапауций), который воистину "слепил из того что было".

Это мне напоминает насмешки двоечников над отличниками. Вся человеческая наука не в состоянии повторить ни одно живое существо, которое создал Господь.

>>>Абсурд - это выдумывать в каждом случае, когда вы не можете сразу чего-то понять, что это доступно только "высшему разуму".
>>
>> Ничего тут абсурдного нет, что может быть высший разум.
>
>Ничего абсурдного нет по каждому поводу извлекать из ящика "бога из машины"? :) Ну кому как.

Речь идет не о каждом поводе - а о конкретном поводе - возникновении жизни и разума.

>>Абсурдное состоит в том, что то, что не понимается, заранее объясняется магическими свойствами материи, которых у нее никто не открыл-ну кроме шаманов и колдунов. Это у них камень с легкостью превращается в жабу-и никаких миллионов лет эволюции для этого не требуется.
>
>Магические свойства материи - это по части магических культов (и христианства в т.ч.), наука-то тут при чем.

Наука тут действительно не при чем. Она никак не может объясить самопроисхождение жизни и разума. А вот материалистическая религия - тут причем. Это она уже заранее все объясняет без Бога, и при этом ссылается на открытия науки, которые на самом деле ничего такого не подтверждают.

>> Не трудитесь повторять-я уже говорил, чоо Вы именно так и считаете.
>
>Да я пытаюсь довести до вашего сознания, что комбинаторный подзод в оценке возможности записи информации о строении человека в геноме - недопустим, но все как об стенку горох. Впрочем, действительно, хватит круги нарезать.

Вы разве предложили какуой-то подход, который допустим? А простое отрицание немного стоит.

>>>Надо признать, что теория самовоспроизводящизся систем назодится в зачаточном состоянии, и со времен Пригожина мы недалеко сдвинулись - сложно-с.
>>
>> А зачем Вам эта теория-ведь Вам ответ на обозначенную проблему известен заранее?
>
>У меня, в отличие от вас, окончательных ответов на все вопросы нет. Наука ищет ответы на вопросы, вам же и искать не надо "все ясно".

Тогда у Вас нет никаких действительно научных оснований не верить в Бога.

>> Неверие в христианского Бога еще не означает неверие во всякую магическую чушь.
>
>Элементарная логическая ошибка. Из того что кто-то ен верит в бога вовсе не следует, что жтот кто-то всенепременно верит в другую магическую чушь (впрочем, разница меду христианским богом и любой другой магической чушью в контексте не имеет значения, и то и то - "магическая чушь", противопоставляемая научному подходу, мне-то какая разница, чо Яхве, что Большая волосатая, коль скоро обоим приписывается сотворение мира :) )

Нет у меня никакйо логической ошибки. Вы в Бога не верите, и у Вас не остается другого выбора, кроме как верить что жизнь и разум произошли сами по себе из неживой материи. Это я и называю верой в магические свойства материи, так как наука никаких подобных свойств у материи не открыла. Нет тут у Вас никакого принципиального различия между языческой верой в магические свойства тотемов, амулетов, талисманов, которые сами по себе, без вмешательства разумной воли и разума могут производить чудеса - превращать камни в живые существа и т.п.