От Баювар Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 29.03.2012 18:24:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Пустосвятство

>>И статус, зарплата инженера -- ниже низшего.

>Это оценка организаторами нужности и полезности науки и технологии.
>Наверное, можно сказать, что товарищи ошиблись. Сильно.

Хорошо, а как объяснить полезность того же проектировщика микросхем в условиях, когда проектируемое им изделие уже можно купить за бугром за малые центы? Ладно бы война (всё бы им...), а то я присутствовал на совещании типа "компьютер в школу -- 1985", и докладчиками предлагались разные решения. В том числе и покупка таких-то микросхемок за столько-то долларов штука, сравните с ценами в рублях альтернативных решений. Какая-то жесть получалась.

>> Лампы в автаркии делать можно, а микросхемы -- нет.

>И микросхемы - тоже можно. Почему вы считаете что нет?

Пардон, свой же принцип "вседозволенности Пол Пота" забыл. Конечно можно! Чтобы потом их ведрами в кислотах растворять.

>>А я всегда готов вспомнить из младшей школы соотношения времени, расстояния и скорости.

>Ага. Время - плюс "рабочее тело". Это камень преткновения сегодня. Хотя... Луна-Марс - можно и дотянуться. Только зачем?

Угу, пусть Игорь и Дурга расскажут зачем. Могу я с понтом за них. Зачем мама? Зачем Бог? Пустосвятство -- дело такое. А Святая Русь далеко?

>>Прикинуть, как можно было бы таких зверских скоростей достичь, и что тогда еще может случиться, не дай Бог, миллиграммовая пылинка.

>Решаемые проблемы.

Да, тема для олимпиадного обсуждения. Нули пересчитать, возводя в квадрат метры в секунду, на два миллионна поделить -- вот и джоули!

А другого золота в Альпах нет...