>я раньше отмазывал Совок - советский ВПК делал порядка 40% советского же ширпотреба, мелкосхемы и вообще вся элементная база для С-300 стала основой вообще всей советской элементной базы и пр.
Что, и 157 и 174 серии навскидку? В которых сразу были такие вкусности, что вояки облизывались, ан низзя без ВП. Они в результате на всякую свою говорилку делали свой усилитель на рассыпухе.
>Я утверждаю, в несколько утрированной форме (НАСКОЛЬКО утрированной - сам не могу оценить), что геополитические факты условий жизни в России именно таковы - только Наука Без Технологий (разовые решения vs. масштабируемых, интеллектуальные решения vs. процедурных) дает возможность хоть сколько - нибудь цивилизованной жизни БОЛЬШИНСТВА населения России.
За всё полатить из нефтяных доходов?
>Реальные альтернативы всего 2
>1. имеющая место быть, когда от силы 20% населения живет "почти по европейски" - за счет подключения к технологиям Светлого Запада, а остальные просто не могут даже уехать из своей глуши с зарплатами в 7-10 тыс - цены на транспорт выросли от советских на порядок в доле от з\п
>2. уничтожить Запад в ядерной войне, блин, чтобы не мешал уже.