От А. Решняк Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 25.01.2012 19:15:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Разъяснение обозначенного Конституцией РФ.

>Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

- должность Президента РФ не более 2-х сроков подряд, т.е. СКОЛЬКО УГОДНО СРОКОВ, но с соблюдением ПОДРЯД ИЖУЩИХ СРОКОВ ИЗБРАНИЯ.

Напомню для тех кто не понял.
1. Первый срок С ПОЛНОМОЧИЯМИ ПРЕЗИДЕНТА у Владимира Владимировича был в качестве И.О. - Исполняющего Обязанности Президента РФ (пол года в 2000 году).

Весь вопрос является ли должность "И.О. Президента РФ" засчитанной в качестве "занятия должности Президента".

Так вот, "И.О." как раз является должностью президента и отличается от оной только ОГРАНИЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ СРОКОВ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ - ДО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫБОРОВ.
Т.е. это самые настоящие полномочия с единственной отличительной особенностью - эти полномочия являются временными до организации и проведения выборов согласно Конституции.

Таким образом, В.В.Путин после своего ПЕРВОГО ИЗБРАНИЯ - это и есть второй срок после первого срока, когда он был НАЗНАЧЕН И.О. - уже ИСЧЕРПАЛ СВОЙ ЛИМИТ ИЗБРАНИЯ ПОДРЯД.

2. Избрание второй раз подряд (ВВП) является (явилось) НАРУШЕНИЕМ КОНСТИТУЦИИ (преступлением, которое наши юристы "профуфукали"), поскольку являеся ТРЕТЬИМ ПОДРЯД ЗАНЯТИЕМ ДОЛЖНОСТИ Президента РФ.
Для справки, первое ЗАНЯТИЕ ДОЛЖНОСТи - в рамках пребывания в президентских полномочий И.О. (исполняющего обязанности) Президента, второе занятие должности Президента - в качестве первого срока по избранию на выборах.

3. Пребывание в составе Прьемер-министра можно совершенно справедливо отнести также к УЖЕ ЧЕТВЁРТОМУ ПОДРЯД неформальному (неформальное деяние не освобождает от ответственности) виду узурпации президентских полномочий, поскольку был использован "административный ресурс" для "своего кандидата", что является нарушением принципов свободы и демократии.

4. Сейчас в 2012 году попытка "избраться" является ПЯТОЙ ПОДРЯД ПО СЧЁТУ попыткой захвата президентских поломочий.

Пункты 3 и 4 относятся к моральным категориям, что в какой-то степенин гораздо сильнее простого формализованного закона, особенно в случае "голосуй сердцем!".

Итого, в кассе 1 рубль нарушений по п.2 Конституции РФ и 2 копейки п.3-4., которые "рубль берегут" ради гармонии - страна вбухала 12 лет жизни ущербной тяготами граждан в имидж, кризис непреодолён, нет ипотеки и ведомства предотвращающего завышения цен на старте, чтобы не "вытаскивать потом из желудков", жуткая скрытая безработица и такая жуткая скрытая инфляция с такой жутко-низкой покупательной способностью граждан - и впереди поле принуждения монополий к миру ради их легального права на жизнь, вполне себе самый крупный свободный бизнес с моральными бонусами и Славой, может и немцы квадригу всё-таки прослезятся и дадут.

С уваженим.