От А. Решняк Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 01.02.2012 09:41:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Министерство по легализации монополий вместо комитета против коррупционеров.

Лондонские эмигранты создают комитет против коррупционеров из Кремля

Российские бизнесмены, эмигрировавшие в Лондон, заявили о намерении создать Международный антикоррупционный комитет. Целью комитета является разоблачение российских чиновников-коррупционеров, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на британские таблоиды.

Предприниматели намерены поименно назвать 50 высокопоставленных чиновников, вымогавших деньги у бизнесменов. По данным британских СМИ, ключевой фигурой в этом комитете является бывший генеральный директор строительной компании "Москонверспром" Валерий Морозов, в свое время ставший жертвой вымогательства со стороны бюрократов.

Комитет составит список из полусотни чиновников, заработавших состояние на вымогательстве и переправивших средства в зарубежные банки. В комитете надеются, что их деятельность позволит пробудить западные правительства, которые прислушаются к эмигрантам и закроют въезд для коррупционеров в страны Запада, а также арестуют их счета в иностранных банках.

Пока неизвестно, кто ещё войдёт в состав антикоррупционного комитета. Стоит напомнить, что ранее в Лондон переехали и другие известные российские предприниматели, в частности, Евгений Чичваркин, в мае 2010г. выступивший с обращением к президенту Дмитрию Медведеву. Предприниматель обвинил сотрудников МВД в запугивании и вымогательстве у него средств за продажу компании "Евросеть".

В свою очередь В.Морозов получил известность благодаря конфликту с госкорпорацией "Олимпстрой". В своем последнем посте в блоге на сайте журнала "Сноб" бизнесмен рассказал о хищениях, якобы осуществленных управделами президента, при строительстве корпуса "Приморский" санатория "Сочи". Бизнесмен рассказывал и о других фактах "распила" при строительстве олимпийских в Сочи.

29 января 2012 г.
top.rbc.ru/politics/29/01/2012/635287.shtml

Русский "Дивен Шарма" ходит по Кремлю и отрабатывает (предвыборные учения!) максимально мягкую тактичную фразу: "Ррр вич... я Вас снимаю....!", нет официально ещё скажет "Ты чего белены объелся?", ладно "Врррвич, я вынужден Вас снять... поскольку знаете ли..." - нет не пойдёт, так не пойдёт... "Врррвич, понимаете ли тут какое дело... Дело в том, что... Вас надо повысить... но для этого сначала снять... мой рейтинг ЦИК... Не дай бог вместо меня голоса начнёт считать Зюганов - он же снова вместо своих реальных 30% себе насчитает всего 5-10% или Жириновский... тоже может насчитать себе 99% в то время как за него только один его бюллетень и есть, да и то тоже против... - одним словом, дилетантам нельзя доверять работу ЦИК и я как ветеран-профессионал, пользуясь доверием народа и уважением опозиции должен соответствовать демократичным процедурам ради спасения Вами коммунистов от чумы коррупции - кто-то должен пойти наверх и возглавить МинЛегМон, газпром в опасности, транснефть в опасности, РЖД в опасности - всех их кто-то должен спасти и потому я снимаю Вас под благовидным предлогом как нарушевшего Конституцию - только формально..." - да наверняка слушать не будет, кивнёт головой как обычно, а там и пронесёт на русский авось... и довольный В.Е. отправился в зал на репетицию.

С уважением.

Чуров начал предвыборные учения
Татьяна Кособокова

Центризбирком начал подбор будущих членов избиркомов, которые будут проводить президентские выборы. Глава ЦИК Владимир Чуров вчера встретился с потенциальными членами комиссий и настоятельно призвал их «проявить гражданское мужество и пойти работать в УИК». Как подтвердил РБК daily организатор встречи, глава РЦОИТ при ЦИК Александр Иванченко, в регионах наметились определённые проблемы с формированием УИК, так что ЦИК решил провести соответствую­щую агитацию.

Формирование избирательных комиссий — УИК — начнётся завтра и продлится до 9 февраля. К этому вопросу ЦИК подошёл вчера творчески. В здание Центр­избиркома в Большом Черкасском переулке пригласили врачей и учителей, которым глава ЦИК Владимир Чуров на протяжении получаса живописал, как опасна и трудна, но благородна профессия члена избирательной комиссии. «Мы живём в непростое время. Но в России простых времён не бывает, — философски делился г-н Чуров с собравшимися. — Поэтому я всех вас призываю прийти и проголосовать на выборах».

Через полчаса размышлений главы Центризбиркома его сменил член ЦИК Валерий Крюков. Вкратце рассказав о технических новшествах (г-н Крюков уже несколько лет занимается системой голосования КОИБ), он признался собравшимся: «Мы собрали вас здесь, чтобы вы поняли и смогли донести, чем занимается комиссия, а также развеяли те негативные слухи, которые появились в последнее время». После чего рассказал, что получение результатов голосования через КОИБ от членов комиссии никак не зависит, поскольку «всё само обрабатывается и одновременно появляется в Интернете».

«Поэтому когда говорят, что протоколы не бьются… Мы не скрываем, мы сами стремимся к тому, чтобы была истина! И вот мы сидим тут, работаем, и когда нам говорят, что все не так... Вы знаете, как обидно?» — сокрушался г-н Крюков. Тут уже не выдержал Владимир Чуров. Посетовав, что «такая открытость имеет очень неприятную сторону», он рассказал, что во время его работы попадались фальшивые копии протоколов, а потом и спросить было не с кого, поскольку тот, кто присылал эти копии, оказывался к моменту разбирательства умершим.

Вечер воспоминаний, казалось, никогда не закончился бы, если бы Владимир Чуров не вспомнил, ради чего собрал врачей и учителей. Заверив, что говорить о каких-то массовых нарушениях и фальсификациях — «это политиканство», он выдал: «Поэтому я призываю вас проявить гражданское мужество и пойти работать в УИК! Постарайтесь совершить этот подвиг, чтобы потом рассказывать внукам: «Я был членом УИК!» А тем, кто не пойдёт, — позор!»
rbcdaily.ru/2012/02/01/focus/562949982701159

Рассказ из Думы (надо же чем они там занимаются!).

Прогуливаются по коридору тандемно вместе ДА и ВВ и ДА спрашивает ВВ, ВВ отчего люди власти боятся. ВВ ему в ответ, потому что накачан авторитет несгибаемой власти, тут ДА берёт свой президентский мелафон и роняет на пол и просит ВВ поднять его, требует как вышестоящее лицо подчинённого, а ВВ ему в ответ - да ты что ДА, я же ВВ, у меня авторитет несгибаемый, я не могу нагибаться! ДА говорит, может тогда попросим МП поднять? Ты и проси, а я его просить не стану, у меня авторитет несгибаемый... МП подымите пожалйста мелафон... - в марте на законных основаниях! - да нет? подайте его ВВ! Тут внезапно подбежал ЧВЕ - сам поднял мелафон и отдал ДА в руки - он пока Ваш не роняйте, а Вас дорогой наш ВВ, я не волшебник, то что в Конституции только два срока подряд никак дальше, поэтому мы повышаем и тут же достал свой золотой ключик на котором выгравировано ЦИК и отстегнул галерные цепи раба. Родина в опасности говорит ЧВЕ, кругом враги коррупции, те кто против тех кто против сами вобщем знаете кого может наоборот, но ситуация серьёзная... а федеральные полномочия транснационального опричника - так ДА мастер, его в монополии этому учили.

С уважением.