>Да хотя бы земли дали желающим. При СССР в 1960 г., скажем, в личных хозяйствах было 2,3% земли. А давали они... я специально сделал небольшие расчёты по "Народное хозяйство СССР в 1960 году: Статистический ежегодник". Вот что получается:
Увы, сейчас земли можно получить сколько хочешь, но никто ничего не производит. Ездил из Иваново в Палех. НИ одного засеянного поля. Ни одного вспаханного поля, Все заросло березками. Ездил из Иванова в Вичугу. То же самое. Бери землп и расти. Ан нет дорого. Так, то совесткие подворья базиропвались на коллективном хозяйстве в виде дешевой нефти, дешевого хлеба – для скота и свиней.
>Эти цифры уже в определённой степени учитывают эффект от Целины.
>С другой стороны, оценивая объёмы товарной продукции, не забываем о не-товарной. В 1960 г. в селе жили 51 % населения СССР. Они практически с этих же 2,3% земли кормились.
>Я думаю, выводы напрашиваются от самих цифр... Представим, что эти 51% населения получили бы на 2,3% земли, а 8 - 10%. Или 23 %?
>Прав был Маленков.>
Это не Маленков, а Сталин и Берия. Вы просто не в курсе. Над налоговой реформой активно работаи в начале 1953 г.