От Баювар Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 27.05.2011 13:24:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

массовый либерализм

>>Так что? Значимое количество людей не приемлет патернализма -- в Гулаг их?!

>Так что? Не просто значимое число, а подавляющее большинство не приемлет либеразма и Нового Мирового Орднунга - в быдло их?!

Ну щазз! Спросить, мол, не повесить ли Чубайса -- оболваненное большинство ответит: о да! А поспрошать о правах на свои 6 соток -- массовый либерализм так и прет! Демократия -- ругательство. Но право быть недовольным своим правительством священно, куда там до "власти от Бога"!

Тут Игорь есть, так он -- ультралиберал (куда мне!), пока речь идет о его правах. Не по нраву "сертифицированная" церковная иерархия -- айда в полюбившиеся сектанты! И т.д.

Еще. Я не приемлю патернализма абсолютно. Власть -- наемный работник и никак не отец. Под страхом избиения плетками, конечно, буду какую-то имитацию изображать, как все советские люди до перестройки. Это надо? Помнтие, чем кончилось, при том, что патернализма не прибавилось.

Новый орднунг -- ах, какой ужас! А поэлементно спросить -- чем именно недовольны? Выборами всех ветвей власти? Свободной прессой? Независимым судом?

>"Всем миром" - это при разделении труда в рамках СССР или там СЭВ.

Помнится болгарский компьютер "Правец", собранный из импортных элементов. Разделения труда в рамках лагеря тупо недостаточно, нужен весь шарик. Чтобы работало.

А другого золота в Альпах нет...